Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы планируют в будущем году озеленить 20 крыш в районе Арбат. Но пока, как сообщил и.о. руководителя столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский, реализация проекта невозможна из-за отсутствия инвестора.

"Пока думаем, как привлечь инвестора, ведь нужно выделить ему эти крыши на длительный срок, чтобы он начал этим заниматься. Вот и все, что нас тормозит, в общем-то. Это такие юридические коллизии, сейчас, может быть, будем вносить какие-то изменения в законодательство, либо найдем какую-то схему. Мы пока с департаментом имущества думаем над этим. Думаю, это будет уже следующий год, в этом году уже вряд ли начнем. Хотя если решим, может быть, к зиме. Но такие вещи весной лучше начинать", - сказал Кульбачевский.

"За бюджет, наверно, не стоит это делать. Потому что в любом случае объект озеленения должны посещать люди, это должно быть место наподобие зоны отдыха, чтобы инвестору было выгодно озеленить ее и получать какую-то прибыль. У нас вроде все уже есть - и идеи, и инвестор, но мы пока не можем гарантировать, что он, вложив свои деньги, отобьет их. Потому что крыша не является отдельным объектом недвижимости. Так же как плоскостная подземная парковка. На нее нельзя получить свидетельство о собственности, она не учитывается в бюро технической инвентаризации", - подчеркнул чиновник.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: