Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пятая часть российской столицы занята промышленными зонами, большая часть из них – это неработающие заводы и фабрики, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Всего на территории столицы порядка 66 промышленных зон, которые занимают территорию площадью 20 900 га, что составляет 19,3% от общей площади города.

При этом в европейских странах этот показатель, в среднем, не превышает 10%.

В соответствии с утвержденным проектом Генерального плана развития Москвы до 2025 года, площадь промзон планируется сократить втрое – до 7 тыс. га и более 13 тыс. га передать под развитие городской инфраструктуры – строительство жилых домов, офисных зданий, социальных объектов.

«Сегодня промышленные зоны города – это основной источник площадей для реализации крупных строительных проектов, для комплексного развития территорий. Поэтому программа освоения бывших промзон в рамках реализации Генплана Москвы представляет значительный интерес для застройщиков. Сложности таких проектов связаны с обременениями, в виде необходимости вывода производственных предприятий. Это требует существенных затрат, которые отражаются на экономике проекта. Поэтому при разработке планов застройки необходимо всесторонне оценивать проект и сочетания различных форматов будущих объектов недвижимости, с учетом их экономической целесообразности, ликвидности и перспективности», – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: