Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пятая часть российской столицы занята промышленными зонами, большая часть из них – это неработающие заводы и фабрики, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Всего на территории столицы порядка 66 промышленных зон, которые занимают территорию площадью 20 900 га, что составляет 19,3% от общей площади города.

При этом в европейских странах этот показатель, в среднем, не превышает 10%.

В соответствии с утвержденным проектом Генерального плана развития Москвы до 2025 года, площадь промзон планируется сократить втрое – до 7 тыс. га и более 13 тыс. га передать под развитие городской инфраструктуры – строительство жилых домов, офисных зданий, социальных объектов.

«Сегодня промышленные зоны города – это основной источник площадей для реализации крупных строительных проектов, для комплексного развития территорий. Поэтому программа освоения бывших промзон в рамках реализации Генплана Москвы представляет значительный интерес для застройщиков. Сложности таких проектов связаны с обременениями, в виде необходимости вывода производственных предприятий. Это требует существенных затрат, которые отражаются на экономике проекта. Поэтому при разработке планов застройки необходимо всесторонне оценивать проект и сочетания различных форматов будущих объектов недвижимости, с учетом их экономической целесообразности, ликвидности и перспективности», – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: