Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Правительство Подмосковья разрабатывает «антикризисные меры», призванные «защитить дольщиков от рисков». В центре этих мер — запрет застройщикам привлекать средства граждан до 70%-ной готовности объекта. Оправданна ли и своевременна ли эта мера? Да, кризис подкрался незаметно, но ведь и с проблемой обманутых дольщиков Московская область знакома не первый год. Тем более что началась она в благополучном 2004 году — «на фоне общего здоровья». Поможет ли инициатива областного правительства действительно защитить дольщиков от рисков? Или, как это иногда случается, инициатива направлена на то, чтобы «обозначить давно отстаиваемую позицию по защите интересов простого человека» в преддверии неизбежных трудностей? Наконец, нельзя ли как-то иначе защитить интересы дольщиков, чем создавать новые трудности для строителей? На эти вопросы отвечают специалисты рынка недвижимости.

«На мой взгляд, это всего лишь популистская политическая мера, которая не имеет никакого отношения ни к рынку, ни к экономике, ни к нашему законодательству, — уверен управляющий партнер девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate Омар Гаджиев. — В Московской области действительно непростая ситуация на рынке. Там гораздо больше рисков недостроя, чем в Москве. В столице существует единый порядок разбирательств с обманутыми вкладчиками, он находится под контролем правительства города. В результате, социальная напряженность сошла на нет. А вот в Подмосковье каждое муниципальное образование решает этот вопрос самостоятельно. Видимо, губернатор области решил им таким образом помочь. Думаю, данное решение администрации Московской области никто не утвердит».

Эксперт подчеркивает, что указанная мера противоречит как Конституции, которая гарантирует свободу предпринимательства и защиту интересов собственника, так и федеральным законам, регулирующим эту сферу отношений, в частности закону «О долевом строительстве»: «Последние изменения, которые были внесены в 214-ФЗ, предусмотрели возможность более жесткого контроля со стороны местных администраций за его исполнением и расходованием средств вкладчиков. Но речь идет только о контроле. Его можно осуществлять в частности через предусмотренные 214-ФЗ отчетные формы, которые подаются не только в налоговую инспекцию, но и в местную администрацию. Пожалуйста, никто не запрещает создать в администрации соответствующий отдел, который будет контролировать хоть ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: