Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Подмосковья разрабатывает «антикризисные меры», призванные «защитить дольщиков от рисков». В центре этих мер — запрет застройщикам привлекать средства граждан до 70%-ной готовности объекта. Оправданна ли и своевременна ли эта мера? Да, кризис подкрался незаметно, но ведь и с проблемой обманутых дольщиков Московская область знакома не первый год. Тем более что началась она в благополучном 2004 году — «на фоне общего здоровья». Поможет ли инициатива областного правительства действительно защитить дольщиков от рисков? Или, как это иногда случается, инициатива направлена на то, чтобы «обозначить давно отстаиваемую позицию по защите интересов простого человека» в преддверии неизбежных трудностей? Наконец, нельзя ли как-то иначе защитить интересы дольщиков, чем создавать новые трудности для строителей? На эти вопросы отвечают специалисты рынка недвижимости.

«На мой взгляд, это всего лишь популистская политическая мера, которая не имеет никакого отношения ни к рынку, ни к экономике, ни к нашему законодательству, — уверен управляющий партнер девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate Омар Гаджиев. — В Московской области действительно непростая ситуация на рынке. Там гораздо больше рисков недостроя, чем в Москве. В столице существует единый порядок разбирательств с обманутыми вкладчиками, он находится под контролем правительства города. В результате, социальная напряженность сошла на нет. А вот в Подмосковье каждое муниципальное образование решает этот вопрос самостоятельно. Видимо, губернатор области решил им таким образом помочь. Думаю, данное решение администрации Московской области никто не утвердит».

Эксперт подчеркивает, что указанная мера противоречит как Конституции, которая гарантирует свободу предпринимательства и защиту интересов собственника, так и федеральным законам, регулирующим эту сферу отношений, в частности закону «О долевом строительстве»: «Последние изменения, которые были внесены в 214-ФЗ, предусмотрели возможность более жесткого контроля со стороны местных администраций за его исполнением и расходованием средств вкладчиков. Но речь идет только о контроле. Его можно осуществлять в частности через предусмотренные 214-ФЗ отчетные формы, которые подаются не только в налоговую инспекцию, но и в местную администрацию. Пожалуйста, никто не запрещает создать в администрации соответствующий отдел, который будет контролировать хоть ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: