Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе консалтинговая компания Cushman & Wakefield Stiles& Riabokobylko (C&W/S&R) представила отчет в котором говорится, что объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы в 2009 году сократился на 62,9% и составил 2,157 млрд. долларов. Арендные ставки за текущий год понизились на 30-45% в зависимости от сегмента рынка. Максимальное снижение цен было отмечено в сегменте офисной недвижимости. К концу 2009 года доля свободных площадей превышает 10% в сегментах складской и торговой недвижимости, и составляет 18,2% в секторе офисов класса А. Аналитики компании отмечают, что позитивная динамика на протяжении всего 2009 года отмечалась только при вводе новых площадей. В торговом секторе объем предложения за счет ввода новых площадей увеличился на 580 тысяч квадратных метров, в офисном секторе - на 1,5 миллиона квадратных метров.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), себестоимость одного квадратного метра жилых домов, построенных в январе-сентябре 2009 года на территории РФ, увеличилась, по сравнению тем же периодом 2008 года, на 20%, и составила 29,002 тысячи рублей. Стоимость строительства квадратного метра жилья в сельской местности составила в среднем 29,011 тысячи рублей. При этом в Москве себестоимость строительства одного квадратного метра превысила среднероссийский уровень в 1,8 раза и составила 66,063 тысячи рублей. В Приморском крае себестоимость строительства составила 56,144 тысячи рублей, на Камчатке - 50,924 тысячи рублей, в Ненецком АО - 71,719 тысячи рублей, говорится в сообщении Росстата.

Как стало известно на днях, столичные власти намерены в 2010 году ввести в эксплуатацию на 4% больше жилых квадратных метров, чем в текущем году. В сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса говорится, что в 2009 году в Москве должно быть построено 2,895 миллиона квадратных метров жилья, в 2010 году эта цифра должна составить 3 миллиона квадратных метров. За счет средств бюджета города в будущем году предполагается построить 745,8 тысячи квадратных метров жилой недвижимости. Что касается 2011 года, то правительство Москвы запланировало на этот период строительство 3,848 миллиона квадратных метров, то есть на 28% больше плана 2010 года.

В среду Совет Федерации РФ рассмотрел проект расширения границ Санкт-Петербурга. Об этом сообщил, выступая перед журналистами, глава комитета по региональной политике Рафгат Алтынбаев. По его словам, на днях с соответствующим предложением в СФ обратился премьер-министр России Владимир Путин. Ранее с такой инициативой выступала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Напомним, что проект расширения границ города подразумевает намыв искусственной территории в районе Финского залива в северной части Петербурга. Планируется осуществить намыв территории площадью около 400га, на которых будет реализован проект "Невский берег", подразумевающий строительство морского порта, делового центра и жилых кварталов. "Генеральный план развития Петербурга до 2025 года предусматривает дальнейшее расширение городских территорий за счет акватории Финского залива", - сообщил Р.Алтынбаев.

На состоявшейся во вторник бизнес-встрече "Недвижимость Московской области - итоги 2009 года" президент Гильдии риелторов Подмосковья Николай Мазурин сообщил, что в регионе за 11 месяцев текущего года более чем в три раза сократился объем сделок по купле-продаже жилья. При этом по данным президента Гильдии риелторов, объем предложения в Московской области остался на уровне 2008 года, на сегодняшний день на продажу выставлены более 10 тысяч объектов. В связи со сложившимся дисбалансом, цены на подмосковную жилую недвижимость снизились за вышеуказанный период - в сегменте первичного жилья на 7 - 9,5%, в сегменте вторичного жилья - на 24%. Всего в 2009 году в регионе будет введено в строй от 7 до 7,3 миллиона квадратных метров жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: