Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе консалтинговая компания Cushman & Wakefield Stiles& Riabokobylko (C&W/S&R) представила отчет в котором говорится, что объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы в 2009 году сократился на 62,9% и составил 2,157 млрд. долларов. Арендные ставки за текущий год понизились на 30-45% в зависимости от сегмента рынка. Максимальное снижение цен было отмечено в сегменте офисной недвижимости. К концу 2009 года доля свободных площадей превышает 10% в сегментах складской и торговой недвижимости, и составляет 18,2% в секторе офисов класса А. Аналитики компании отмечают, что позитивная динамика на протяжении всего 2009 года отмечалась только при вводе новых площадей. В торговом секторе объем предложения за счет ввода новых площадей увеличился на 580 тысяч квадратных метров, в офисном секторе - на 1,5 миллиона квадратных метров.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), себестоимость одного квадратного метра жилых домов, построенных в январе-сентябре 2009 года на территории РФ, увеличилась, по сравнению тем же периодом 2008 года, на 20%, и составила 29,002 тысячи рублей. Стоимость строительства квадратного метра жилья в сельской местности составила в среднем 29,011 тысячи рублей. При этом в Москве себестоимость строительства одного квадратного метра превысила среднероссийский уровень в 1,8 раза и составила 66,063 тысячи рублей. В Приморском крае себестоимость строительства составила 56,144 тысячи рублей, на Камчатке - 50,924 тысячи рублей, в Ненецком АО - 71,719 тысячи рублей, говорится в сообщении Росстата.

Как стало известно на днях, столичные власти намерены в 2010 году ввести в эксплуатацию на 4% больше жилых квадратных метров, чем в текущем году. В сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса говорится, что в 2009 году в Москве должно быть построено 2,895 миллиона квадратных метров жилья, в 2010 году эта цифра должна составить 3 миллиона квадратных метров. За счет средств бюджета города в будущем году предполагается построить 745,8 тысячи квадратных метров жилой недвижимости. Что касается 2011 года, то правительство Москвы запланировало на этот период строительство 3,848 миллиона квадратных метров, то есть на 28% больше плана 2010 года.

В среду Совет Федерации РФ рассмотрел проект расширения границ Санкт-Петербурга. Об этом сообщил, выступая перед журналистами, глава комитета по региональной политике Рафгат Алтынбаев. По его словам, на днях с соответствующим предложением в СФ обратился премьер-министр России Владимир Путин. Ранее с такой инициативой выступала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Напомним, что проект расширения границ города подразумевает намыв искусственной территории в районе Финского залива в северной части Петербурга. Планируется осуществить намыв территории площадью около 400га, на которых будет реализован проект "Невский берег", подразумевающий строительство морского порта, делового центра и жилых кварталов. "Генеральный план развития Петербурга до 2025 года предусматривает дальнейшее расширение городских территорий за счет акватории Финского залива", - сообщил Р.Алтынбаев.

На состоявшейся во вторник бизнес-встрече "Недвижимость Московской области - итоги 2009 года" президент Гильдии риелторов Подмосковья Николай Мазурин сообщил, что в регионе за 11 месяцев текущего года более чем в три раза сократился объем сделок по купле-продаже жилья. При этом по данным президента Гильдии риелторов, объем предложения в Московской области остался на уровне 2008 года, на сегодняшний день на продажу выставлены более 10 тысяч объектов. В связи со сложившимся дисбалансом, цены на подмосковную жилую недвижимость снизились за вышеуказанный период - в сегменте первичного жилья на 7 - 9,5%, в сегменте вторичного жилья - на 24%. Всего в 2009 году в регионе будет введено в строй от 7 до 7,3 миллиона квадратных метров жилья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: