Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным опроса компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», довольно большое число горожан не имеют загородного домика и не планируют его приобретать.

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» опросили москвичей, есть ли у них дача и планируют ли они ее покупать.

Большинство опрошенных (33%) ответили, что имеют дачу и регулярно туда выбираются, чтобы отдохнуть на природе и подышать свежим воздухом.

Четверть всех опрошенных неожиданно заявили, что они слишком любят город, чтобы выезжать на дачу. Таких респондентов оказалось целых 25%, преимущественно это молодежь, которая любит отдыхать за границей, или люди, у которых нет детей.

Около 17% всех опрошенных имеют дачный домик, но не имеют возможности часто туда выезжать. Обычно это либо те, чья дача расположена далеко от Москвы, либо те, кто не имеет собственного автомобиля и не готов часто пользоваться общественным транспортом.

Такое же число респондентов, а именно 17%, пока не имеют возможности или желания покупать собственную дачу. Но с удовольствием отдыхают за городом у друзей или родственников. Среди комментариев к данному варианту ответа наиболее частое обоснование, что люди не хотят заниматься процедурой покупки и не готовы постоянно заботиться о загородном доме.

И всего 2% опрошенных мечтают о даче и собираются заняться покупкой загородной резиденции или уже находятся в процессе выбора. «В большинстве случаев так отвечают те, у кого есть маленькие дети или те, кто планирует расширение семьи, - комментирует Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Жилье за городом, будь то дом для постоянного проживания или летняя дача, чаще является выбором семейных людей, что подтверждает наша многолетняя практика».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: