Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сибирском городе Омске региональные власти выступили с довольно неожиданной инициативой. Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил мэру города Омска Виктору Шрейдеру отдать в региональную собственность ряд городских рынков взамен на объекты государственной собственности, находящиеся в ведении областной администрации.

Дело в том, что в последний кризис городские власти Омска успешно пополняют бюджет за счет приватизации городских рынков. В 2009 году уже перешли в частные руки четыре крупных рынка Омска, города с миллионным населением (по размерам этот сибирский региональный центр сопоставим с одним из округов Москвы).

Региональные власти выражают опасение, что последующая приватизация рынков, а к ней готовится еще ряд объектов, усилит социальную напряженность в городе. Это связано с уходом с частных рынков ряда арендаторов их числа малого бизнеса, для которых новая арендная плата была чрезмерно высокой.

Тем не менее сами рынки не опустели, а просто сменили состав торгующих. К сожалению, пока не сообщается, что же именно предложили городским властям региональные взамен на ценные торговые объекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: