Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реформа Академии наук входит в новую фазу — на прошлой неделе стало известно, что Федеральное агентство научных организаций возглавит бывший замминистра финансов Михаил Котюков. "Огонек" присмотрелся к назначенцу

Еще две недели назад все ученые России были уверены, что новообразованное Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), в ведение которого передается имущество Академии наук, возглавит сам президент РАН Владимир Фортов — такова вроде бы была договоренность научного сообщества с первыми лицами государства. И этот договор являлся принципиальной гарантией сохранности передовых научных институтов РАН — понятно, что без сокращения кадров реформа не обойдется, но у ученых была некая надежда, что Владимир Фортов будет с наукой и ее кадрами бережен. И вдруг — как гром среди ясного неба — пришла новость о назначении главой ФАНО Михаила Котюкова, ранее занимавшего пост заместителя министра финансов, человека в принципе мало известного на федеральном уровне и, мягко говоря, далекого от академической среды. "Нас просто пригласили в кабинет премьера и познакомили,— объяснял потом Владимир Фортов журналистам.— Мы побеседовали. Всего находились на этой аудиенции с премьером три минуты".

Вопросы между тем остались. И самый главный из них: кто такой, собственно, Михаил Котюков?

Теневой вундеркинд

Трудно найти в Красноярске человека, который бы не слышал о Михаиле Котюкове — о земляках, сделавших карьеру в столице, много и часто пишут местные газеты. В то же время в Красноярске практически невозможно найти и того, кто слышал о Михаиле Котюкове что-либо конкретное.

— Понимаете, он всегда был непубличным человеком, предпочитая держаться в тени,— вспоминает политолог и депутат Законодательного собрания Красноярского края Олег Пащенко.— С другой стороны, его фигурой никто особенно и не интересовался. Он же финансист, бухгалтер по сути, а много вы знаете интересных и ярких бухгалтеров? Поэтому общение с ним никогда не выходило за рамки рабочих тем.

— В личном общении он, конечно, производил впечатление,— вспоминает главный редактор красноярской газеты "Конкурент" Игорь Рудик.— Высокий, спортивный, харизматичный, чиновник с репутацией вундеркинда. Он умел располагать к себе. Но в общении он всегда вел разговор в нужное ему русло, четко разграничивая профессиональную сферу и все остальное — то, что не представляет для него никакого интереса. О бюджете он мог говорить часами, зато семья и личная жизнь всегда входила в область закрытых тем. Лишь однажды в интервью он признался мне, что рос без отца в довольно бедной семье — его воспитывали мать и бабушка.

Родился Михаил Котюков 21 декабря 1976 года в Красноярске — в это время его нынешний подопечный Владимир Фортов защищал докторскую диссертацию "Исследование неидеальной плазмы динамическими методами". Окончил Миша обычную среднюю школу, потом поступил на экономический факультет Красноярского государственного университета. Путевку в большую жизнь ему выписал его преподаватель — декан КГУ и кандидат экономических наук Валерий Зубов, избранный в апреле 1993 года губернатором Красноярского края. Времена тогда, сами понимаете, были сложные, толковых специалистов не хватало, и Зубов, накануне выборов вернувшийся из стажировки в США, где он преподавал в Оклахомском университете, пошел на необычный эксперимент, пригласив своих студентов занять ключевые посты в краевой администрации. Так Михаил Котюков, находясь еще на 3-м курсе, стал главным экономистом кредитного отдела Финансового управления администрации Красноярского края. Карьеры тогда делались быстро, и к окончанию университета Михаил был назначен уже начальником контрольно-ревизионного отдела Финуправления.

В 1998 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: