Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитие социальной инфраструктуры в Подмосковье явно не поспевает за активным жилищным строительством, и это является сегодня едва ли не проблемой номер один.

Мы имеем невероятный объем новостроек в области с минимальным количеством объектов инфраструктуры, что в прошлом году стало одной из причин отправки разработанных генпланов многих подмосковных городов на доработку.

Эксперты компании «Метриум Групп» оценили степень развития социальной инфраструктуры городов ближнего и среднего Подмосковья и составили соответствующий рейтинг.
Как мы считали?

Рейтинг основан на данных по уровню фактической обеспеченности объектами инфраструктуры от нормативной потребности в процентах. В расчет принимались четыре группы объектов:

1. Дошкольные образовательные учреждения.

2. Школы (общеобразовательные, школы по различным видам искусств, детские и юношеские спортивные школы).

3. Объекты здравоохранения (амбулаторно-поликлинические учреждения, больничные учреждения, дневные стационары всех типов).

4. Физкультурно-спортивные учреждения (единая пропускная способность всех видов спортсооружений).

По каждой из этих групп были составлены рейтинги городов посредством суммирования балльной оценки, умноженной на удельный вес критерия, установленный экспертным путем. Для формирования итогового рейтинга использовался аналогичный алгоритм. Наименьший коэффициент (k=0,1) был присвоен физкультурно-спортивным учреждениям, которые гораздо менее важны при выборе жилья, чем те же школы и детские садики. Остальные виды объектов были оценены равнозначно (k=0,3).
Где развита инфраструктура в Подмосковье?

В результате анализа социальной инфраструктуры городов ближнего и среднего Подмосковья (до 35 км от МКАД), эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, что область наиболее обеспечена общеобразовательными школами. Лишь в двух городах из 27 (Котельники и Дзержинский) их число ниже нормы.
Ситуация с детскими садами в области намного хуже. Только в Железнодорожном количество ДОУ превышает нормативную потребность (102,3%). Близки к этому результату Реутов (99,3%), Долгопрудный (99,2%) и Люберцы (97,1%). В большинстве городов — явный дефицит детских садов.

Среди объектов здравоохранения наиболее распространены поликлиники, наименее — стационары. Учитывая все объекты здравоохранения, в число лидеров по их обеспеченности входят Фрязино, Климовск, Подольск, Мытищи и Люберцы. Среди аутсайдеров — Котельники, Реутов, Железнодорожный, Одинцово, Химки.

Из всех рассмотренных объектов инфраструктуры наименее развиты в Подмосковье физкультурно-спортивные учреждения. Во всех городах их менее 25% от нормы.

Парадоксальным результатом исследования стал тот факт, что такие популярные города, как Балашиха, Химки, Домодедово, Видное, Королев, Котельники оказались в конце рейтинга. А половина населенных пунктов из первой десятки этого же списка, наоборот, являются менее популярными как среди застройщиков, так и среди покупателей квартир: Юбилейный, Лыткарино, Лосино-Петровский, Долгопрудный, Ивантеевка.

Тем не менее, тройку лидеров составили одни из самых крупных и застраиваемых городов Подмосковья: Люберцы, Мытищи, Подольск. Стоит отметить, что ситуация с обеспеченностью социальной инфраструктурой в области настолько неблагоприятна, что даже в городах, занявших первые строчки рейтинга, наблюдается нехватка некоторых из этих объектов, особенно это касается детских дошкольных учреждений и физкультурно-спортивных сооружений. Поэтому текущий рейтинг скорее направлен на выявление из нескольких зол меньшего.

Примечательным оказался еще один факт. Не так давно эксперты «Метриум Групп» подготовили рейтинг городов по транспортной доступности, в котором лидировали Люберцы. В рейтинге по уровню обеспеченности социальной инфраструктурой Люберцы снова оказались на первом месте. Лидирующие позиции этого города в двух важных рейтингах позволяют сделать вывод, что Люберцы становятся действительно наиболее удобным населенным пунктом Московской области для жизни, так как развитая социальная и транспортная инфраструктура являются сегодня главными критериями комфортного проживания в городе.

«Нехватка ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: