Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #53264
Фото: Источник фото

Согласно российскому законодательству, покупатели зарубежной недвижимости, воспользовавшиеся ипотечными кредитами в иностранных банках, должны заплатить по ставке НДФЛ 35 % от разницы стоимости кредита и валютной ставки рефинансирования ЦБ РФ, когда ставка в иностранном банке ниже. О налогообложении материальной выгоды говорится в Налоговом кодексе РФ (глава 23, статья 212).

Большинство россиян, покупающих зарубежную недвижимость в кредит, пренебрегают этим законом, потому что выписки по движению средств на зарубежных счетах пока не являются обязательным документом для резидентов РФ. Однако с 1 января 2015 вступают в силу изменения в статью 12, пункт 7 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле». Физические лица, находящиеся за рубежом, но являющиеся резидентами России, будут обязаны предоставлять налоговым органам РФ отчеты о движении средств по счетам и вкладам в банках за границей. Раньше это касалось только юридических лиц.

Резидент должен будет ежеквартально, в течение 30 дней по окончании квартала, предоставлять в налоговый орган отчет в двух экземплярах и банковские выписки, подтверждающие сведения, указанные в отчете. При этом по каждому счету или вкладу, открытому в банке за пределами России, должен подаваться отдельный отчет с подтверждающими банковскими документами.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: