Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Себестоимость строительства социального жилья в Москве начинается от 30 тыс. рублей за квадратный метр. По словам первого заместителя мэра в правительстве столицы Юрия Росляка, себестоимость зависит от типа дома и начинается от 30-34 тыс. рублей за квадратный метр. Это стоимость коробки. А рынок работает по ценам от $2-2,5 тыс. за метр в домах социального жилья, рассказал Ю.Росляк на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Как отметил заммэра, в России необходимо создать единые элементно-сметные нормы, которые не позволят завышению стоимости строительства по государственному заказу.

"На федеральном уровне отсутствуют такие нормы, и регионы вынуждены сами их создавать. Москва имеет 40 тыс. новых элементно-сметных норм. Мы 10 лет обращаемся в федеральное правительство с предложением создать единую для страны базу таких норм", - отметил Ю.Росляк.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: