Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50464
Фото: Источник фото

Селин Роман Давидович: доход от инвестирования в недвижимость можно получать несколькими способами:

  • сдача недвижимости в аренду и получение стабильного ежемесячного дохода;

  • вложение средств в недвижимость с целью увеличения стоимости активов. С учетом постоянных инфляционных процессов цены на недвижимость постоянно растут, соответственно, после покупки недвижимости автоматически происходит пассивный прирост капитала инвестора;

  • эксплуатация недвижимости также может приносить доход, если объекты используются в каком-либо бизнесе, например, под кафе, магазины, офисы и другие коммерческие цели;
  • получение дохода от перепродажи недвижимости.

Объекты недвижимости привлекают инвесторов, прежде всего стабильностью источника получения дохода и минимальными финансовыми рисками при вложении средств, говорит Роман Селин.

Условно, недвижимость можно разделить на три основных категории:

  • жилищный фонд,
  • коммерческий фонд,
  • земельные участки.

Жилищный фонд относится к самому популярному виду инвестирования в недвижимость. Это связано с тем, что:

- Во-первых, инвестор может получать доход в одном из двух из выбранных направлений в зависимости от целей или текущей экономической ситуации (аренда или перепродажа).

- Во-вторых, потому что спрос на жилье всегда остается очень высоким. В России необеспеченность жильем, особенно у молодых семей, диктует высокий спрос на жилую жилые помещения. Среднестатистическая зарплата жителя России не позволяет накопить на покупку квартиры за короткий срок (1-3 года), поэтому аренда квартир часто является единственным выходом для обеспечения крышей над головой. Государственные программы ипотечного кредитования до сих пор не стали выходом из ситуации, так как приобретение жилья в кредит может себе позволить не каждая молодая семья.

Коммерческая недвижимость – мини-отели, торговые центры, торговые площади, хозяйственные сооружения, склады и т.д. – второй в рейтинге вид инвестирования. На инвестировании в коммерческую недвижимость в России доходность может составлять до 30-40% годовых, но здесь существует множество различных нюансов. Неподготовленному инвестору будет трудно получить высокую прибыль и не прогореть. Перед вложением средств в коммерческую недвижимость необходимо тщательно изучить законодательную базу, ознакомиться с тонкостями географического положения объекта, изучить уровень развития предпринимательства в регионе. Купить объект недвижимости несложно – сложнее выбрать удачный объект, который смог бы приносить стабильную прибыль, и был бы востребован через несколько лет так же, как и на момент покупки.

Земельные участки относятся к самым прибыльным, но также и к самым рискованным объектам недвижимости. Приобретение земельного участка предполагает в большинстве случаев постройку на нем в какого-либо объекта. Можно построить ряд гаражей и потом продавать их или сдавать в аренду. Если позволяют средства – постройте торговый центр или жилой дом. Если участок подобран с учетом всех факторов, которые влияют на его инвестиционную привлекательность – спрос на него будет и через несколько лет, подметил Роман Давидович.

Инвестирование в России и за рубежом

Инвестировать в недвижимость можно не только на территории своей страны, но также и за рубежом. Иностранная недвижимость привлекательна тем, что многие страны имеют устоявшуюся законодательную базу, которая строго регулирует данный вид деятельности на уровне государственных программ. Во многих странах хорошо развиты ипотечные программы, с помощью которых недвижимость можно оформить в кредит под 3-5% годовых.

В России, как жилую, так и коммерческую недвижимость перед приобретением необходимо тщательно изучать. В крупных городах – «миллионниках» всегда сохраняется повышенный спрос на объекты недвижимости, но и цены здесь намного выше. Не каждый может позволить приобрести жилой объект в Москве стоимостью от 6 до 10 млн. рублей. Поэтому надо рассматривать альтернативные инвестиционно-привлекательные регионы, к которым можно отнести Самарскую, Челябинскую, Липецкую, Новосибирскую, Омскую, Нижегородскую области и Краснодарский край. 

Источник:Руководитель группы компаний «Бизнес Сити»Селин Роман Давидович.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: