Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
Картинка #50464
Фото: Источник фото

Селин Роман Давидович: доход от инвестирования в недвижимость можно получать несколькими способами:

  • сдача недвижимости в аренду и получение стабильного ежемесячного дохода;

  • вложение средств в недвижимость с целью увеличения стоимости активов. С учетом постоянных инфляционных процессов цены на недвижимость постоянно растут, соответственно, после покупки недвижимости автоматически происходит пассивный прирост капитала инвестора;

  • эксплуатация недвижимости также может приносить доход, если объекты используются в каком-либо бизнесе, например, под кафе, магазины, офисы и другие коммерческие цели;
  • получение дохода от перепродажи недвижимости.

Объекты недвижимости привлекают инвесторов, прежде всего стабильностью источника получения дохода и минимальными финансовыми рисками при вложении средств, говорит Роман Селин.

Условно, недвижимость можно разделить на три основных категории:

  • жилищный фонд,
  • коммерческий фонд,
  • земельные участки.

Жилищный фонд относится к самому популярному виду инвестирования в недвижимость. Это связано с тем, что:

- Во-первых, инвестор может получать доход в одном из двух из выбранных направлений в зависимости от целей или текущей экономической ситуации (аренда или перепродажа).

- Во-вторых, потому что спрос на жилье всегда остается очень высоким. В России необеспеченность жильем, особенно у молодых семей, диктует высокий спрос на жилую жилые помещения. Среднестатистическая зарплата жителя России не позволяет накопить на покупку квартиры за короткий срок (1-3 года), поэтому аренда квартир часто является единственным выходом для обеспечения крышей над головой. Государственные программы ипотечного кредитования до сих пор не стали выходом из ситуации, так как приобретение жилья в кредит может себе позволить не каждая молодая семья.

Коммерческая недвижимость – мини-отели, торговые центры, торговые площади, хозяйственные сооружения, склады и т.д. – второй в рейтинге вид инвестирования. На инвестировании в коммерческую недвижимость в России доходность может составлять до 30-40% годовых, но здесь существует множество различных нюансов. Неподготовленному инвестору будет трудно получить высокую прибыль и не прогореть. Перед вложением средств в коммерческую недвижимость необходимо тщательно изучить законодательную базу, ознакомиться с тонкостями географического положения объекта, изучить уровень развития предпринимательства в регионе. Купить объект недвижимости несложно – сложнее выбрать удачный объект, который смог бы приносить стабильную прибыль, и был бы востребован через несколько лет так же, как и на момент покупки.

Земельные участки относятся к самым прибыльным, но также и к самым рискованным объектам недвижимости. Приобретение земельного участка предполагает в большинстве случаев постройку на нем в какого-либо объекта. Можно построить ряд гаражей и потом продавать их или сдавать в аренду. Если позволяют средства – постройте торговый центр или жилой дом. Если участок подобран с учетом всех факторов, которые влияют на его инвестиционную привлекательность – спрос на него будет и через несколько лет, подметил Роман Давидович.

Инвестирование в России и за рубежом

Инвестировать в недвижимость можно не только на территории своей страны, но также и за рубежом. Иностранная недвижимость привлекательна тем, что многие страны имеют устоявшуюся законодательную базу, которая строго регулирует данный вид деятельности на уровне государственных программ. Во многих странах хорошо развиты ипотечные программы, с помощью которых недвижимость можно оформить в кредит под 3-5% годовых.

В России, как жилую, так и коммерческую недвижимость перед приобретением необходимо тщательно изучать. В крупных городах – «миллионниках» всегда сохраняется повышенный спрос на объекты недвижимости, но и цены здесь намного выше. Не каждый может позволить приобрести жилой объект в Москве стоимостью от 6 до 10 млн. рублей. Поэтому надо рассматривать альтернативные инвестиционно-привлекательные регионы, к которым можно отнести Самарскую, Челябинскую, Липецкую, Новосибирскую, Омскую, Нижегородскую области и Краснодарский край. 

Источник:Руководитель группы компаний «Бизнес Сити»Селин Роман Давидович.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: