Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50464
Фото: Источник фото

Селин Роман Давидович: доход от инвестирования в недвижимость можно получать несколькими способами:

  • сдача недвижимости в аренду и получение стабильного ежемесячного дохода;

  • вложение средств в недвижимость с целью увеличения стоимости активов. С учетом постоянных инфляционных процессов цены на недвижимость постоянно растут, соответственно, после покупки недвижимости автоматически происходит пассивный прирост капитала инвестора;

  • эксплуатация недвижимости также может приносить доход, если объекты используются в каком-либо бизнесе, например, под кафе, магазины, офисы и другие коммерческие цели;
  • получение дохода от перепродажи недвижимости.

Объекты недвижимости привлекают инвесторов, прежде всего стабильностью источника получения дохода и минимальными финансовыми рисками при вложении средств, говорит Роман Селин.

Условно, недвижимость можно разделить на три основных категории:

  • жилищный фонд,
  • коммерческий фонд,
  • земельные участки.

Жилищный фонд относится к самому популярному виду инвестирования в недвижимость. Это связано с тем, что:

- Во-первых, инвестор может получать доход в одном из двух из выбранных направлений в зависимости от целей или текущей экономической ситуации (аренда или перепродажа).

- Во-вторых, потому что спрос на жилье всегда остается очень высоким. В России необеспеченность жильем, особенно у молодых семей, диктует высокий спрос на жилую жилые помещения. Среднестатистическая зарплата жителя России не позволяет накопить на покупку квартиры за короткий срок (1-3 года), поэтому аренда квартир часто является единственным выходом для обеспечения крышей над головой. Государственные программы ипотечного кредитования до сих пор не стали выходом из ситуации, так как приобретение жилья в кредит может себе позволить не каждая молодая семья.

Коммерческая недвижимость – мини-отели, торговые центры, торговые площади, хозяйственные сооружения, склады и т.д. – второй в рейтинге вид инвестирования. На инвестировании в коммерческую недвижимость в России доходность может составлять до 30-40% годовых, но здесь существует множество различных нюансов. Неподготовленному инвестору будет трудно получить высокую прибыль и не прогореть. Перед вложением средств в коммерческую недвижимость необходимо тщательно изучить законодательную базу, ознакомиться с тонкостями географического положения объекта, изучить уровень развития предпринимательства в регионе. Купить объект недвижимости несложно – сложнее выбрать удачный объект, который смог бы приносить стабильную прибыль, и был бы востребован через несколько лет так же, как и на момент покупки.

Земельные участки относятся к самым прибыльным, но также и к самым рискованным объектам недвижимости. Приобретение земельного участка предполагает в большинстве случаев постройку на нем в какого-либо объекта. Можно построить ряд гаражей и потом продавать их или сдавать в аренду. Если позволяют средства – постройте торговый центр или жилой дом. Если участок подобран с учетом всех факторов, которые влияют на его инвестиционную привлекательность – спрос на него будет и через несколько лет, подметил Роман Давидович.

Инвестирование в России и за рубежом

Инвестировать в недвижимость можно не только на территории своей страны, но также и за рубежом. Иностранная недвижимость привлекательна тем, что многие страны имеют устоявшуюся законодательную базу, которая строго регулирует данный вид деятельности на уровне государственных программ. Во многих странах хорошо развиты ипотечные программы, с помощью которых недвижимость можно оформить в кредит под 3-5% годовых.

В России, как жилую, так и коммерческую недвижимость перед приобретением необходимо тщательно изучать. В крупных городах – «миллионниках» всегда сохраняется повышенный спрос на объекты недвижимости, но и цены здесь намного выше. Не каждый может позволить приобрести жилой объект в Москве стоимостью от 6 до 10 млн. рублей. Поэтому надо рассматривать альтернативные инвестиционно-привлекательные регионы, к которым можно отнести Самарскую, Челябинскую, Липецкую, Новосибирскую, Омскую, Нижегородскую области и Краснодарский край. 

Источник:Руководитель группы компаний «Бизнес Сити»Селин Роман Давидович.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: