Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50464
Фото: Источник фото

Селин Роман Давидович: доход от инвестирования в недвижимость можно получать несколькими способами:

  • сдача недвижимости в аренду и получение стабильного ежемесячного дохода;

  • вложение средств в недвижимость с целью увеличения стоимости активов. С учетом постоянных инфляционных процессов цены на недвижимость постоянно растут, соответственно, после покупки недвижимости автоматически происходит пассивный прирост капитала инвестора;

  • эксплуатация недвижимости также может приносить доход, если объекты используются в каком-либо бизнесе, например, под кафе, магазины, офисы и другие коммерческие цели;
  • получение дохода от перепродажи недвижимости.

Объекты недвижимости привлекают инвесторов, прежде всего стабильностью источника получения дохода и минимальными финансовыми рисками при вложении средств, говорит Роман Селин.

Условно, недвижимость можно разделить на три основных категории:

  • жилищный фонд,
  • коммерческий фонд,
  • земельные участки.

Жилищный фонд относится к самому популярному виду инвестирования в недвижимость. Это связано с тем, что:

- Во-первых, инвестор может получать доход в одном из двух из выбранных направлений в зависимости от целей или текущей экономической ситуации (аренда или перепродажа).

- Во-вторых, потому что спрос на жилье всегда остается очень высоким. В России необеспеченность жильем, особенно у молодых семей, диктует высокий спрос на жилую жилые помещения. Среднестатистическая зарплата жителя России не позволяет накопить на покупку квартиры за короткий срок (1-3 года), поэтому аренда квартир часто является единственным выходом для обеспечения крышей над головой. Государственные программы ипотечного кредитования до сих пор не стали выходом из ситуации, так как приобретение жилья в кредит может себе позволить не каждая молодая семья.

Коммерческая недвижимость – мини-отели, торговые центры, торговые площади, хозяйственные сооружения, склады и т.д. – второй в рейтинге вид инвестирования. На инвестировании в коммерческую недвижимость в России доходность может составлять до 30-40% годовых, но здесь существует множество различных нюансов. Неподготовленному инвестору будет трудно получить высокую прибыль и не прогореть. Перед вложением средств в коммерческую недвижимость необходимо тщательно изучить законодательную базу, ознакомиться с тонкостями географического положения объекта, изучить уровень развития предпринимательства в регионе. Купить объект недвижимости несложно – сложнее выбрать удачный объект, который смог бы приносить стабильную прибыль, и был бы востребован через несколько лет так же, как и на момент покупки.

Земельные участки относятся к самым прибыльным, но также и к самым рискованным объектам недвижимости. Приобретение земельного участка предполагает в большинстве случаев постройку на нем в какого-либо объекта. Можно построить ряд гаражей и потом продавать их или сдавать в аренду. Если позволяют средства – постройте торговый центр или жилой дом. Если участок подобран с учетом всех факторов, которые влияют на его инвестиционную привлекательность – спрос на него будет и через несколько лет, подметил Роман Давидович.

Инвестирование в России и за рубежом

Инвестировать в недвижимость можно не только на территории своей страны, но также и за рубежом. Иностранная недвижимость привлекательна тем, что многие страны имеют устоявшуюся законодательную базу, которая строго регулирует данный вид деятельности на уровне государственных программ. Во многих странах хорошо развиты ипотечные программы, с помощью которых недвижимость можно оформить в кредит под 3-5% годовых.

В России, как жилую, так и коммерческую недвижимость перед приобретением необходимо тщательно изучать. В крупных городах – «миллионниках» всегда сохраняется повышенный спрос на объекты недвижимости, но и цены здесь намного выше. Не каждый может позволить приобрести жилой объект в Москве стоимостью от 6 до 10 млн. рублей. Поэтому надо рассматривать альтернативные инвестиционно-привлекательные регионы, к которым можно отнести Самарскую, Челябинскую, Липецкую, Новосибирскую, Омскую, Нижегородскую области и Краснодарский край. 

Источник:Руководитель группы компаний «Бизнес Сити»Селин Роман Давидович.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: