Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50464
Фото: Источник фото

Селин Роман Давидович: доход от инвестирования в недвижимость можно получать несколькими способами:

  • сдача недвижимости в аренду и получение стабильного ежемесячного дохода;

  • вложение средств в недвижимость с целью увеличения стоимости активов. С учетом постоянных инфляционных процессов цены на недвижимость постоянно растут, соответственно, после покупки недвижимости автоматически происходит пассивный прирост капитала инвестора;

  • эксплуатация недвижимости также может приносить доход, если объекты используются в каком-либо бизнесе, например, под кафе, магазины, офисы и другие коммерческие цели;
  • получение дохода от перепродажи недвижимости.

Объекты недвижимости привлекают инвесторов, прежде всего стабильностью источника получения дохода и минимальными финансовыми рисками при вложении средств, говорит Роман Селин.

Условно, недвижимость можно разделить на три основных категории:

  • жилищный фонд,
  • коммерческий фонд,
  • земельные участки.

Жилищный фонд относится к самому популярному виду инвестирования в недвижимость. Это связано с тем, что:

- Во-первых, инвестор может получать доход в одном из двух из выбранных направлений в зависимости от целей или текущей экономической ситуации (аренда или перепродажа).

- Во-вторых, потому что спрос на жилье всегда остается очень высоким. В России необеспеченность жильем, особенно у молодых семей, диктует высокий спрос на жилую жилые помещения. Среднестатистическая зарплата жителя России не позволяет накопить на покупку квартиры за короткий срок (1-3 года), поэтому аренда квартир часто является единственным выходом для обеспечения крышей над головой. Государственные программы ипотечного кредитования до сих пор не стали выходом из ситуации, так как приобретение жилья в кредит может себе позволить не каждая молодая семья.

Коммерческая недвижимость – мини-отели, торговые центры, торговые площади, хозяйственные сооружения, склады и т.д. – второй в рейтинге вид инвестирования. На инвестировании в коммерческую недвижимость в России доходность может составлять до 30-40% годовых, но здесь существует множество различных нюансов. Неподготовленному инвестору будет трудно получить высокую прибыль и не прогореть. Перед вложением средств в коммерческую недвижимость необходимо тщательно изучить законодательную базу, ознакомиться с тонкостями географического положения объекта, изучить уровень развития предпринимательства в регионе. Купить объект недвижимости несложно – сложнее выбрать удачный объект, который смог бы приносить стабильную прибыль, и был бы востребован через несколько лет так же, как и на момент покупки.

Земельные участки относятся к самым прибыльным, но также и к самым рискованным объектам недвижимости. Приобретение земельного участка предполагает в большинстве случаев постройку на нем в какого-либо объекта. Можно построить ряд гаражей и потом продавать их или сдавать в аренду. Если позволяют средства – постройте торговый центр или жилой дом. Если участок подобран с учетом всех факторов, которые влияют на его инвестиционную привлекательность – спрос на него будет и через несколько лет, подметил Роман Давидович.

Инвестирование в России и за рубежом

Инвестировать в недвижимость можно не только на территории своей страны, но также и за рубежом. Иностранная недвижимость привлекательна тем, что многие страны имеют устоявшуюся законодательную базу, которая строго регулирует данный вид деятельности на уровне государственных программ. Во многих странах хорошо развиты ипотечные программы, с помощью которых недвижимость можно оформить в кредит под 3-5% годовых.

В России, как жилую, так и коммерческую недвижимость перед приобретением необходимо тщательно изучать. В крупных городах – «миллионниках» всегда сохраняется повышенный спрос на объекты недвижимости, но и цены здесь намного выше. Не каждый может позволить приобрести жилой объект в Москве стоимостью от 6 до 10 млн. рублей. Поэтому надо рассматривать альтернативные инвестиционно-привлекательные регионы, к которым можно отнести Самарскую, Челябинскую, Липецкую, Новосибирскую, Омскую, Нижегородскую области и Краснодарский край. 

Источник:Руководитель группы компаний «Бизнес Сити»Селин Роман Давидович.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: