Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Малоликвидные объекты могут потерять 50% в цене в зависимости от имеющихся недостатков. К этой категории относятся объекты недвижимости с ярко выраженными дефектами, обусловленными износом, неудачными расположением, окружением, конструкционными решениями, а также инфраструктурными проблемами.

В сообщении пресс-службы Гильдии риэлторов Москвы говорится, что эксперты советуют, чтобы хоть как-то ускорить процесс продажи, например, жилой недвижимости, ее следует подготовить: убрать весь хлам, поклеить новые обои (желательно, в пастельных, светлых тонах), если нужно, что-то отремонтировать.

Однако, даже таким образом компенсировав те или иные недостатки, по словам Романа Вихлянцева, члена Совета ГРМ, генерального директора агентства «АВРОРА Недвижимость», удастся отыграть не более 10% стоимости объекта, зато сократится срок продажи.

К тому же надо понимать, что не все изъяны можно исправить. Например, часто покупателей отпугивают: непривлекательное окружение, удаленность объекта от транспортных магистралей, вредный для здоровья строительный материал дома, неудачные конструкционные решения. Так, по словам Виктории Панковой, члена экспертного совета ГРМ, генерального директора агентства недвижимости «ПЕНАТЫ», сложно продаются квартиры в домах, построенных из шлакоблоков. Также не пользуются спросом квартиры в домах коридорного типа (бывшие общежития).

Не редко срок экспозиции недвижимости увеличивают нескромные, завышенные желания собственников или отсутствие договоренности между собственниками (семейные ссоры и вражда). По словам Анны Рыжовой, члена Экспертного совета ГРМ, генерального директора ЦНП «ТВОЙ ГОРОД», во многих случаях ситуацию можно подкорректировать, поработать «судьей», психологом, а потом заняться продажей, но на это уходит много времени и сил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: