Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый налог на недвижимость, механизмы внедрения и система расчетов которого разрабатывались на протяжении последних нескольких лет, уже в скором времени должен вступить в силу (налог будут вводить постепенно с 2014 по 2018 гг.): в начале августа Министерство финансов согласовало и внесло на рассмотрение правительства соответствующий законопроект.
Специалисты российского офиса международной консалтинговой компании Knight Frank подсчитали, как изменятся налоговые затраты владельцев недвижимости.
Напомним, оценка налогооблагаемой стоимости недвижимости будет производится государством, которое формирует по всей территории страны единый кадастр недвижимости с указанием оценочной стоимости всех объектов. Полностью кадастровая оценка во всех регионах еще не проведена. В этом одна из причин продолжительного откладывания перехода на новый единый налог. Каждый регион будет переходить на него по мере того, как будет готова кадастровая оценка местной недвижимости (с 2014 года на него перейдет только ряд пилотных регионов).
Что касается ставок, то по ним уже есть определенность. Напомним, согласно данным Минфина, ставка налога на жилые объекты недвижимости стоимостью менее 300 млн руб. составит 0,1%, на иные здания и помещения (в частности, на апартаменты) - 0,5%. В отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства - в пределах 0,3%, для прочих ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: