Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Купить мотоэкипировку
Фото: 

Даже громоздкие армейские ботинки не смогут защитить ногу любителя езды на мотоцикле в критических ситуациях, что и говорить об обычной обуви. Поэтому тем, кто всерьез решил заняться мотоспортом, обязательно потребуется приобрести мотоботы. Опытный байкер наверняка не сядет за руль мотоцикла без такой обуви, которая выступает важной частью защитной экипировки.

Основные задачи мотоботов

Ноги мотоциклиста всегда находятся в зоне высокого риска. При падениях и потере управления массивное транспортное средство может легко повредить голеностоп человека. Результат в таком случае - это длительное лечение, и не всегда с положительным результатом. Десятки мелких костей, суставов и связок, которые и формируют эту часть ноги, трудно восстановить. Неудивительно, что спортсмены и байкеры с внушительным опытом относятся с особым вниманием к выбору мотообуви, уделяя этому не меньше времени, чем такой серьезной покупке, как аккумулятор для мотоцикла.

Производители предлагают любителям этого вида спорта большой выбор специальной обуви. Руководствоваться при этом следует не только ценой, но и целями использования.

Виды мотоботов

Профессиональным спортсменам подойдут специальные гоночные мотоботы. Они спроектированы для максимальной защиты во время езды на жестком и ровном дорожном покрытии. Такая обувь хорошо закрывает сустав лодыжки и ступню, имеют особую защиту от трения, специальные пластины для предотвращения травм самых чувствительных областей. Как правило, эти изделия отличаются жесткой формой и имеют системы сменных слайдеров с внешней стороны ступни. Ходить в такой обуви не очень удобно, так как ее подвижность рассчитана только на езду на мотоцикле.

Специально для занятий мотокроссом предназначены кроссовые или внедорожные мотоботы. Здесь акцент сделан на защите от ударов, а не от трения. Мотоботы такого типа доходят почти до колена, хорошо фиксируются на ноге, имеют защитные пластины и улучшенную водонепроницаемость. Если же планируется купить мотоэкипировку для длительных поездок, то оптимальным вариантом будут туристические мотоботы. Они более удобны, отличаются меньшим количеством пластика. Вместе с тем, такие мотоботы также имеют высокий уровень защиты, благодаря усиленной пятке и носку и наличию защитных пластин, скрытых под кожей. Производятся как в виде высоких сапог, так и ботинок.

При этом следует учитывать, что, покупая мотообувь низкого качества, любитель скоростной езды не обеспечивает себе максимальный уровень защиты. Между продукцией хороших брендов и бюджетными моделями достаточно большая разница в долговечности, надежности и комфорте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: