Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные саморегулируемые организации (СРО) выступили против поправок к закону "О пожарной безопасности". Позиция Национальной ассоциации строителей (НОСТРОЙ) поддержана Минэкономики и Минрегионом, законопроект лоббируется МЧС. Накануне рассмотрения законопроекта в Госдуме НОСТРОЙ обвинила МЧС в попытке "ввести правительство в заблуждение". В МЧС полагают, что НОСТРОЙ выступает против законопроекта потому, что боится лишиться значительной части своих членов — законопроект сделает необязательным членство в строительных СРО для 47 тыс. компаний, занимающихся проектированием, монтажом и эксплуатацией противопожарных систем.

Сегодня в Госдуме должно состояться рассмотрение во втором чтении поправок к закону "О пожарной безопасности". Разработанный в МЧС и внесенный группой депутатов законопроект предполагает отмену с 1 января 2011 года лицензирования работ в сфере пожарной безопасности. Вместо лицензий допуск к таким работам будут выдавать саморегулируемые организации в сфере пожарной безопасности. В поправках прописывается порядок формирования и функционирования таких СРО, а также условия выдачи допусков — на срок не более пяти лет при условии наличия персонала с соответствующим образованием и регулярно подтверждаемой квалификацией. За выполнение работ в сфере пожарной безопасности без допуска СРО предусматривается административная ответственность со штрафом до 50 тыс. руб. или приостановкой деятельности юридического лица на срок до трех месяцев.

Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2009 году. Скандал вокруг него начал разгораться после принятия документа в первом чтении в июле 2010 года. НОСТРОЙ отметила, что почти все виды строительных работ подпадают под определение деятельности в сфере пожарной безопасности. По оценке НОСТРОЙ, вступать в пожарные СРО придется 15% всех строительных организаций. По оценке МЧС ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: