Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные саморегулируемые организации (СРО) выступили против поправок к закону "О пожарной безопасности". Позиция Национальной ассоциации строителей (НОСТРОЙ) поддержана Минэкономики и Минрегионом, законопроект лоббируется МЧС. Накануне рассмотрения законопроекта в Госдуме НОСТРОЙ обвинила МЧС в попытке "ввести правительство в заблуждение". В МЧС полагают, что НОСТРОЙ выступает против законопроекта потому, что боится лишиться значительной части своих членов — законопроект сделает необязательным членство в строительных СРО для 47 тыс. компаний, занимающихся проектированием, монтажом и эксплуатацией противопожарных систем.

Сегодня в Госдуме должно состояться рассмотрение во втором чтении поправок к закону "О пожарной безопасности". Разработанный в МЧС и внесенный группой депутатов законопроект предполагает отмену с 1 января 2011 года лицензирования работ в сфере пожарной безопасности. Вместо лицензий допуск к таким работам будут выдавать саморегулируемые организации в сфере пожарной безопасности. В поправках прописывается порядок формирования и функционирования таких СРО, а также условия выдачи допусков — на срок не более пяти лет при условии наличия персонала с соответствующим образованием и регулярно подтверждаемой квалификацией. За выполнение работ в сфере пожарной безопасности без допуска СРО предусматривается административная ответственность со штрафом до 50 тыс. руб. или приостановкой деятельности юридического лица на срок до трех месяцев.

Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2009 году. Скандал вокруг него начал разгораться после принятия документа в первом чтении в июле 2010 года. НОСТРОЙ отметила, что почти все виды строительных работ подпадают под определение деятельности в сфере пожарной безопасности. По оценке НОСТРОЙ, вступать в пожарные СРО придется 15% всех строительных организаций. По оценке МЧС ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: