Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные саморегулируемые организации (СРО) выступили против поправок к закону "О пожарной безопасности". Позиция Национальной ассоциации строителей (НОСТРОЙ) поддержана Минэкономики и Минрегионом, законопроект лоббируется МЧС. Накануне рассмотрения законопроекта в Госдуме НОСТРОЙ обвинила МЧС в попытке "ввести правительство в заблуждение". В МЧС полагают, что НОСТРОЙ выступает против законопроекта потому, что боится лишиться значительной части своих членов — законопроект сделает необязательным членство в строительных СРО для 47 тыс. компаний, занимающихся проектированием, монтажом и эксплуатацией противопожарных систем.

Сегодня в Госдуме должно состояться рассмотрение во втором чтении поправок к закону "О пожарной безопасности". Разработанный в МЧС и внесенный группой депутатов законопроект предполагает отмену с 1 января 2011 года лицензирования работ в сфере пожарной безопасности. Вместо лицензий допуск к таким работам будут выдавать саморегулируемые организации в сфере пожарной безопасности. В поправках прописывается порядок формирования и функционирования таких СРО, а также условия выдачи допусков — на срок не более пяти лет при условии наличия персонала с соответствующим образованием и регулярно подтверждаемой квалификацией. За выполнение работ в сфере пожарной безопасности без допуска СРО предусматривается административная ответственность со штрафом до 50 тыс. руб. или приостановкой деятельности юридического лица на срок до трех месяцев.

Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2009 году. Скандал вокруг него начал разгораться после принятия документа в первом чтении в июле 2010 года. НОСТРОЙ отметила, что почти все виды строительных работ подпадают под определение деятельности в сфере пожарной безопасности. По оценке НОСТРОЙ, вступать в пожарные СРО придется 15% всех строительных организаций. По оценке МЧС ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: