Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Urban Group логотип
Фото: Источник фото

В День отказа от курения эксперты Urban Group в сотрудничестве с экологами, врачами и урбанистами составили ТОП-3 самых пагубных привычек жителей большого города. Помимо лидера рейтинга — курения, от которого, по данным ВОЗ, в мире ежегодно умирает 7 миллионов человек, — в список вошли поездки на личном автомобиле по любому, даже незначительному поводу и интенсивные пробежки и велопрогулки вдоль оживленных магистралей.

Пагубная привычка, взявшая «серебро» в рейтинге опасных пристрастий жителей большого города, по мнению специалистов, является одной из главных проблем XXI века. Теперь наши люди «ездят в булочную» не на такси, а на личном автомобиле. И не только в булочную, но и в парикмахерскую в 10 минутах ходьбы от дома, в кинотеатр, расположенный на соседней улице, и много куда еще.

Еще в 2009 году канадские активисты предлагали помещать на машинах таблички, аналогичные предупреждениям о вреде курения, как напоминание о печальных последствиях вождения личного транспорта, сказывающихся на здоровье людей. Автомобильная зависимость приводит к ожирению, диабету, астме и сердечно-сосудистым заболеваниям, в ДТП на дороге ежедневно гибнет более 3500 человек.

Сегодня автомобилецентричное развитие больших городов достигло своего предела и мешает не только водителям, но и другим участникам дорожного движения. Наиболее продвинутые девелоперы решают эту проблему, возводя жилые комплексы в соответствии с концепцией «дворы без машин». Некоторые застройщики пошли еще дальше. Так, в ЖК «Солнечная система» от Urban Group при помощи уникальных инженерных решений автодорожная и пешеходная сети разделены по вертикали: проезжая часть расположена на нижнем ярусе, а дворы и зоны отдыха для разных возрастных групп — на один или два уровня выше.

Подобное комплексное развитие территорий сегодня можно видеть лишь в единичных проектах мировой архитектуры, в основном в Гонконге и Сингапуре. Благодаря вертикальному разделению дорог все горожане имеют возможность комфортно передвигаться по городу, а идея двора как коллективного пространства для игр и общения получает реальное воплощение. Юные жители с детства учатся самостоятельности, ведь родителям не страшно отпустить своего ребенка одного погулять на улицу или в школу, поскольку ситуации, когда нужно переходить автомобильные дороги или опасные перекрестки, в таких комплексах попросту исключены.

Однако не только автомобили таят в себе угрозу для жизни человека, но и велопрогулки или бег вдоль оживленных транспортных артерий мегаполиса, не предназначенных для интенсивных уличных занятий спортом из-за качества воздуха в этих зонах. Неслучайно этой пагубной привычке эксперты отвели третье место в рейтинге вредных привычек. Физическая активность в районе автомобильных дорог вредит здоровью, ведь в легкие спортсменов попадают химически загрязненные частицы воздуха. Вдыхание выхлопных газов может привести к трагичным последствиям для организма: заболеваниям легких или бронхиальной астме. Бегать или кататься на велосипеде нужно в естественной природной среде, желательно в лесопарковой зоне. В идеале — в экологически чистых агломерациях мегаполиса, оборудованных специальными вело- и беговыми дорожками.

Большое значение при выборе района имеет и количество зелени. Согласно исследованию Urban Group, в Московском регионе всем требованиям международных стандартов озеленения отвечают северо-западные районы Подмосковья. Так, Красногорск и Одинцово на 20% «зеленее» столицы и в 2 раза превосходят по этому показателю такие мегаполисы, как Рим, Лондон и Нью-Йорк.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: