Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью, отмененное несколько лет назад, может быть возвращено в России. Соответствующий законопроект внес в Госдуму член Совета Федерации Антон Беляков. По мнению сенатора, эта мера поможет остановить рейдерские захваты квартир и земельных участков.

Как отметил Беляков, простая письменная форма договора о купле-продаже недвижимости, которую сейчас это предусматривает законодательство, не является достаточной защитой интересов граждан. Тогда как присутствие нотариуса сделает невозможным незаконное отчуждение недвижимости: нотариус сможет проверить, отдает ли продавец жилья отчет своим действиям, понимает ли их последствия, действует ли по своей воле.

"В странах Европы, где сделки с недвижимостью удостоверяют нотариусы, количество судебных споров незначительно, таким образом, мировая практика показывает, что устранение нотариата от удостоверения сделок с недвижимостью приводит к увеличению нарушений прав граждан", - сказал Беляков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: