Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объекты точечной застройки далеко не всегда интересны для девелопера. Это должны быть достаточно дорогие дома или жилые комплексы, которые и возникают в самых разных районах города. От Медведково, где реализуется проект «Искры радости», до Южного Бутово, где недавно стартовало строительство жилого комплекса «Лазаревское». Однако в случаях, когда речь идет о более демократичной жилой недвижимости, строителям приходится сталкиваться с проблемой освобождения достаточно крупных земельных участков — по масштабу это обычно бывают целые кварталы.

Подобного рода проекты — несмотря на обилие планов реконструкции и развития города — превращаются в реальность не всегда. Как ни странно, они бывают как удачными, так и неудачными. К первым можно отнести микрорайон «Волжский», где на месте тепличного хозяйства и гаражей появились новые серийные дома, ко вторым — например, микрорайон 11 района Южное Тушино, где по сей день возведен и сдан в эксплуатацию лишь один из девяти запланированных корпусов (о нем мы расскажем отдельно). При этом некоторое время назад был заявлен новый проект реконструкции городской застройки Южного Тушина — соседний квартал (мкр. 13).

На днях градостроительным советом был одобрен новый проект реконструкции, на востоке города. Это квартал, расположенный близ метро «Перово», находящийся между Зеленым проспектом, 1-й и 2й Владимирскими улицами и Федеративным проспектом (мкр 11-12 Перово). На месте 75 тыс. кв. м старого жилья предполагается построить около 144 тыс. кв. м нового. Стартовый дом возникнет на месте ресторана на Зеленом проспекте.

Разработчиком проекта выступило ГУП «Управление перспективных застроек». По одобренному плану, на территории квартала вместо 18 пятиэтажек 1960-х годов должно появиться 12 новых корпусов по индивидуальному проекту высотой до 22 этажей. Емкость подземных паркингов в новостройках составит 1400 машиномест.

Примечательной чертой проекта является то, что новое строительство будет вестись не на месте занимающего неоправданно дорогую землю предприятия, а в сложившемся жилом квартале. Дефицит земель под комплексную застройку действительно есть: выгода от реализации проекта при выходе новых площадей в количестве 1,9 от старых не столь уж велика, хотя существующие в Москве цены прибыльность строительства обеспечат. Стоит добавить, что в дополнение к жилью будут созданы объекты социальной инфраструктуры — детский сад, спортивные сооружения, аптеки, отделение «Сбербанка» и даже молочно-раздаточный пункт.

Еще одна интересная особенность проекта: внутри квартала остаются вне сноса несколько корпусов пятиэтажек, в которых будет проведен капитальный ремонт. Возможно, необходимость переселения всех домов на территории стройки способствовала бы дополнительному уменьшению коэффициента ввода новых площадей на месте устаревшего жилья. Иначе говоря, жителям нескольких хрущевок придется некоторое время пожить в окружении стройплощадок. При этом квартиры в этих домах окажутся не сильно дешевле нового жилья. Средняя стоимость однушки в Перово — 220 тыс. долл., цены по существующим предложениям не выходят за уровень в 260 тыс. долл. (по данным базы Realto.ru; есть предложения свыше 300 тыс. долл., но они единичны). То есть цена нового жилья в настоящее время отличается от цены квартиры в хрущевке примерно на миллион рублей. Что для людей, меняющих жилищные условия, в принципе не является серьезной разницей.

Справка: адреса домов под снос

1-я Владимирская д.27 к.1; д.29 к.1; д.29 к.2; д.31; д.33 к.1; д.33 к.2; д.35 к.1.

2-я Владимирская ул. д.26 к.1; д.28 к 1; д.28 к.2; д.28 к.3; д.30 к.1; д.30 к.2; д.32 к.1; д.32 к.2; д.32 к.3; д. 34; д.36/21.

Зеленый проспект, д.17.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: