Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объекты точечной застройки далеко не всегда интересны для девелопера. Это должны быть достаточно дорогие дома или жилые комплексы, которые и возникают в самых разных районах города. От Медведково, где реализуется проект «Искры радости», до Южного Бутово, где недавно стартовало строительство жилого комплекса «Лазаревское». Однако в случаях, когда речь идет о более демократичной жилой недвижимости, строителям приходится сталкиваться с проблемой освобождения достаточно крупных земельных участков — по масштабу это обычно бывают целые кварталы.

Подобного рода проекты — несмотря на обилие планов реконструкции и развития города — превращаются в реальность не всегда. Как ни странно, они бывают как удачными, так и неудачными. К первым можно отнести микрорайон «Волжский», где на месте тепличного хозяйства и гаражей появились новые серийные дома, ко вторым — например, микрорайон 11 района Южное Тушино, где по сей день возведен и сдан в эксплуатацию лишь один из девяти запланированных корпусов (о нем мы расскажем отдельно). При этом некоторое время назад был заявлен новый проект реконструкции городской застройки Южного Тушина — соседний квартал (мкр. 13).

На днях градостроительным советом был одобрен новый проект реконструкции, на востоке города. Это квартал, расположенный близ метро «Перово», находящийся между Зеленым проспектом, 1-й и 2й Владимирскими улицами и Федеративным проспектом (мкр 11-12 Перово). На месте 75 тыс. кв. м старого жилья предполагается построить около 144 тыс. кв. м нового. Стартовый дом возникнет на месте ресторана на Зеленом проспекте.

Разработчиком проекта выступило ГУП «Управление перспективных застроек». По одобренному плану, на территории квартала вместо 18 пятиэтажек 1960-х годов должно появиться 12 новых корпусов по индивидуальному проекту высотой до 22 этажей. Емкость подземных паркингов в новостройках составит 1400 машиномест.

Примечательной чертой проекта является то, что новое строительство будет вестись не на месте занимающего неоправданно дорогую землю предприятия, а в сложившемся жилом квартале. Дефицит земель под комплексную застройку действительно есть: выгода от реализации проекта при выходе новых площадей в количестве 1,9 от старых не столь уж велика, хотя существующие в Москве цены прибыльность строительства обеспечат. Стоит добавить, что в дополнение к жилью будут созданы объекты социальной инфраструктуры — детский сад, спортивные сооружения, аптеки, отделение «Сбербанка» и даже молочно-раздаточный пункт.

Еще одна интересная особенность проекта: внутри квартала остаются вне сноса несколько корпусов пятиэтажек, в которых будет проведен капитальный ремонт. Возможно, необходимость переселения всех домов на территории стройки способствовала бы дополнительному уменьшению коэффициента ввода новых площадей на месте устаревшего жилья. Иначе говоря, жителям нескольких хрущевок придется некоторое время пожить в окружении стройплощадок. При этом квартиры в этих домах окажутся не сильно дешевле нового жилья. Средняя стоимость однушки в Перово — 220 тыс. долл., цены по существующим предложениям не выходят за уровень в 260 тыс. долл. (по данным базы Realto.ru; есть предложения свыше 300 тыс. долл., но они единичны). То есть цена нового жилья в настоящее время отличается от цены квартиры в хрущевке примерно на миллион рублей. Что для людей, меняющих жилищные условия, в принципе не является серьезной разницей.

Справка: адреса домов под снос

1-я Владимирская д.27 к.1; д.29 к.1; д.29 к.2; д.31; д.33 к.1; д.33 к.2; д.35 к.1.

2-я Владимирская ул. д.26 к.1; д.28 к 1; д.28 к.2; д.28 к.3; д.30 к.1; д.30 к.2; д.32 к.1; д.32 к.2; д.32 к.3; д. 34; д.36/21.

Зеленый проспект, д.17.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: