Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объекты точечной застройки далеко не всегда интересны для девелопера. Это должны быть достаточно дорогие дома или жилые комплексы, которые и возникают в самых разных районах города. От Медведково, где реализуется проект «Искры радости», до Южного Бутово, где недавно стартовало строительство жилого комплекса «Лазаревское». Однако в случаях, когда речь идет о более демократичной жилой недвижимости, строителям приходится сталкиваться с проблемой освобождения достаточно крупных земельных участков — по масштабу это обычно бывают целые кварталы.

Подобного рода проекты — несмотря на обилие планов реконструкции и развития города — превращаются в реальность не всегда. Как ни странно, они бывают как удачными, так и неудачными. К первым можно отнести микрорайон «Волжский», где на месте тепличного хозяйства и гаражей появились новые серийные дома, ко вторым — например, микрорайон 11 района Южное Тушино, где по сей день возведен и сдан в эксплуатацию лишь один из девяти запланированных корпусов (о нем мы расскажем отдельно). При этом некоторое время назад был заявлен новый проект реконструкции городской застройки Южного Тушина — соседний квартал (мкр. 13).

На днях градостроительным советом был одобрен новый проект реконструкции, на востоке города. Это квартал, расположенный близ метро «Перово», находящийся между Зеленым проспектом, 1-й и 2й Владимирскими улицами и Федеративным проспектом (мкр 11-12 Перово). На месте 75 тыс. кв. м старого жилья предполагается построить около 144 тыс. кв. м нового. Стартовый дом возникнет на месте ресторана на Зеленом проспекте.

Разработчиком проекта выступило ГУП «Управление перспективных застроек». По одобренному плану, на территории квартала вместо 18 пятиэтажек 1960-х годов должно появиться 12 новых корпусов по индивидуальному проекту высотой до 22 этажей. Емкость подземных паркингов в новостройках составит 1400 машиномест.

Примечательной чертой проекта является то, что новое строительство будет вестись не на месте занимающего неоправданно дорогую землю предприятия, а в сложившемся жилом квартале. Дефицит земель под комплексную застройку действительно есть: выгода от реализации проекта при выходе новых площадей в количестве 1,9 от старых не столь уж велика, хотя существующие в Москве цены прибыльность строительства обеспечат. Стоит добавить, что в дополнение к жилью будут созданы объекты социальной инфраструктуры — детский сад, спортивные сооружения, аптеки, отделение «Сбербанка» и даже молочно-раздаточный пункт.

Еще одна интересная особенность проекта: внутри квартала остаются вне сноса несколько корпусов пятиэтажек, в которых будет проведен капитальный ремонт. Возможно, необходимость переселения всех домов на территории стройки способствовала бы дополнительному уменьшению коэффициента ввода новых площадей на месте устаревшего жилья. Иначе говоря, жителям нескольких хрущевок придется некоторое время пожить в окружении стройплощадок. При этом квартиры в этих домах окажутся не сильно дешевле нового жилья. Средняя стоимость однушки в Перово — 220 тыс. долл., цены по существующим предложениям не выходят за уровень в 260 тыс. долл. (по данным базы Realto.ru; есть предложения свыше 300 тыс. долл., но они единичны). То есть цена нового жилья в настоящее время отличается от цены квартиры в хрущевке примерно на миллион рублей. Что для людей, меняющих жилищные условия, в принципе не является серьезной разницей.

Справка: адреса домов под снос

1-я Владимирская д.27 к.1; д.29 к.1; д.29 к.2; д.31; д.33 к.1; д.33 к.2; д.35 к.1.

2-я Владимирская ул. д.26 к.1; д.28 к 1; д.28 к.2; д.28 к.3; д.30 к.1; д.30 к.2; д.32 к.1; д.32 к.2; д.32 к.3; д. 34; д.36/21.

Зеленый проспект, д.17.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: