Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объекты точечной застройки далеко не всегда интересны для девелопера. Это должны быть достаточно дорогие дома или жилые комплексы, которые и возникают в самых разных районах города. От Медведково, где реализуется проект «Искры радости», до Южного Бутово, где недавно стартовало строительство жилого комплекса «Лазаревское». Однако в случаях, когда речь идет о более демократичной жилой недвижимости, строителям приходится сталкиваться с проблемой освобождения достаточно крупных земельных участков — по масштабу это обычно бывают целые кварталы.

Подобного рода проекты — несмотря на обилие планов реконструкции и развития города — превращаются в реальность не всегда. Как ни странно, они бывают как удачными, так и неудачными. К первым можно отнести микрорайон «Волжский», где на месте тепличного хозяйства и гаражей появились новые серийные дома, ко вторым — например, микрорайон 11 района Южное Тушино, где по сей день возведен и сдан в эксплуатацию лишь один из девяти запланированных корпусов (о нем мы расскажем отдельно). При этом некоторое время назад был заявлен новый проект реконструкции городской застройки Южного Тушина — соседний квартал (мкр. 13).

На днях градостроительным советом был одобрен новый проект реконструкции, на востоке города. Это квартал, расположенный близ метро «Перово», находящийся между Зеленым проспектом, 1-й и 2й Владимирскими улицами и Федеративным проспектом (мкр 11-12 Перово). На месте 75 тыс. кв. м старого жилья предполагается построить около 144 тыс. кв. м нового. Стартовый дом возникнет на месте ресторана на Зеленом проспекте.

Разработчиком проекта выступило ГУП «Управление перспективных застроек». По одобренному плану, на территории квартала вместо 18 пятиэтажек 1960-х годов должно появиться 12 новых корпусов по индивидуальному проекту высотой до 22 этажей. Емкость подземных паркингов в новостройках составит 1400 машиномест.

Примечательной чертой проекта является то, что новое строительство будет вестись не на месте занимающего неоправданно дорогую землю предприятия, а в сложившемся жилом квартале. Дефицит земель под комплексную застройку действительно есть: выгода от реализации проекта при выходе новых площадей в количестве 1,9 от старых не столь уж велика, хотя существующие в Москве цены прибыльность строительства обеспечат. Стоит добавить, что в дополнение к жилью будут созданы объекты социальной инфраструктуры — детский сад, спортивные сооружения, аптеки, отделение «Сбербанка» и даже молочно-раздаточный пункт.

Еще одна интересная особенность проекта: внутри квартала остаются вне сноса несколько корпусов пятиэтажек, в которых будет проведен капитальный ремонт. Возможно, необходимость переселения всех домов на территории стройки способствовала бы дополнительному уменьшению коэффициента ввода новых площадей на месте устаревшего жилья. Иначе говоря, жителям нескольких хрущевок придется некоторое время пожить в окружении стройплощадок. При этом квартиры в этих домах окажутся не сильно дешевле нового жилья. Средняя стоимость однушки в Перово — 220 тыс. долл., цены по существующим предложениям не выходят за уровень в 260 тыс. долл. (по данным базы Realto.ru; есть предложения свыше 300 тыс. долл., но они единичны). То есть цена нового жилья в настоящее время отличается от цены квартиры в хрущевке примерно на миллион рублей. Что для людей, меняющих жилищные условия, в принципе не является серьезной разницей.

Справка: адреса домов под снос

1-я Владимирская д.27 к.1; д.29 к.1; д.29 к.2; д.31; д.33 к.1; д.33 к.2; д.35 к.1.

2-я Владимирская ул. д.26 к.1; д.28 к 1; д.28 к.2; д.28 к.3; д.30 к.1; д.30 к.2; д.32 к.1; д.32 к.2; д.32 к.3; д. 34; д.36/21.

Зеленый проспект, д.17.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: