Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объекты точечной застройки далеко не всегда интересны для девелопера. Это должны быть достаточно дорогие дома или жилые комплексы, которые и возникают в самых разных районах города. От Медведково, где реализуется проект «Искры радости», до Южного Бутово, где недавно стартовало строительство жилого комплекса «Лазаревское». Однако в случаях, когда речь идет о более демократичной жилой недвижимости, строителям приходится сталкиваться с проблемой освобождения достаточно крупных земельных участков — по масштабу это обычно бывают целые кварталы.

Подобного рода проекты — несмотря на обилие планов реконструкции и развития города — превращаются в реальность не всегда. Как ни странно, они бывают как удачными, так и неудачными. К первым можно отнести микрорайон «Волжский», где на месте тепличного хозяйства и гаражей появились новые серийные дома, ко вторым — например, микрорайон 11 района Южное Тушино, где по сей день возведен и сдан в эксплуатацию лишь один из девяти запланированных корпусов (о нем мы расскажем отдельно). При этом некоторое время назад был заявлен новый проект реконструкции городской застройки Южного Тушина — соседний квартал (мкр. 13).

На днях градостроительным советом был одобрен новый проект реконструкции, на востоке города. Это квартал, расположенный близ метро «Перово», находящийся между Зеленым проспектом, 1-й и 2й Владимирскими улицами и Федеративным проспектом (мкр 11-12 Перово). На месте 75 тыс. кв. м старого жилья предполагается построить около 144 тыс. кв. м нового. Стартовый дом возникнет на месте ресторана на Зеленом проспекте.

Разработчиком проекта выступило ГУП «Управление перспективных застроек». По одобренному плану, на территории квартала вместо 18 пятиэтажек 1960-х годов должно появиться 12 новых корпусов по индивидуальному проекту высотой до 22 этажей. Емкость подземных паркингов в новостройках составит 1400 машиномест.

Примечательной чертой проекта является то, что новое строительство будет вестись не на месте занимающего неоправданно дорогую землю предприятия, а в сложившемся жилом квартале. Дефицит земель под комплексную застройку действительно есть: выгода от реализации проекта при выходе новых площадей в количестве 1,9 от старых не столь уж велика, хотя существующие в Москве цены прибыльность строительства обеспечат. Стоит добавить, что в дополнение к жилью будут созданы объекты социальной инфраструктуры — детский сад, спортивные сооружения, аптеки, отделение «Сбербанка» и даже молочно-раздаточный пункт.

Еще одна интересная особенность проекта: внутри квартала остаются вне сноса несколько корпусов пятиэтажек, в которых будет проведен капитальный ремонт. Возможно, необходимость переселения всех домов на территории стройки способствовала бы дополнительному уменьшению коэффициента ввода новых площадей на месте устаревшего жилья. Иначе говоря, жителям нескольких хрущевок придется некоторое время пожить в окружении стройплощадок. При этом квартиры в этих домах окажутся не сильно дешевле нового жилья. Средняя стоимость однушки в Перово — 220 тыс. долл., цены по существующим предложениям не выходят за уровень в 260 тыс. долл. (по данным базы Realto.ru; есть предложения свыше 300 тыс. долл., но они единичны). То есть цена нового жилья в настоящее время отличается от цены квартиры в хрущевке примерно на миллион рублей. Что для людей, меняющих жилищные условия, в принципе не является серьезной разницей.

Справка: адреса домов под снос

1-я Владимирская д.27 к.1; д.29 к.1; д.29 к.2; д.31; д.33 к.1; д.33 к.2; д.35 к.1.

2-я Владимирская ул. д.26 к.1; д.28 к 1; д.28 к.2; д.28 к.3; д.30 к.1; д.30 к.2; д.32 к.1; д.32 к.2; д.32 к.3; д. 34; д.36/21.

Зеленый проспект, д.17.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: