Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге частным инвесторам предложат освоить крупную территорию Курортного района города. Это земли общей площадью 144 га, находящиеся в прибрежной полосе Финского залива.

Идея продать инвесторам права аренды земли появилась давно, однако подобное решение появилось только вчера в ходе заседания правительства города. В июле планируется организовать аукцион по прибрежной полосе, его подготовкой будет заниматься Фонд имущества Петербурга.

В настоящее время приморские земли северной столицы представляют собой весьма пеструю картину. Есть участки, страдающие сильной заболоченностью, имеются пустыри, занятые неорганизованными свалками, а есть и весьма престижные районы, где считается привлекательным строить дорогие дома. Так или иначе, все эти участки, в отличие годятся скорее не под высокие городские жилые комплексы, множество которых насчитывается на Васильевском острове, а для ведения малоэтажного строительства, включающего объекты как жилого, так и рекреационного характера.

Инвесторам будет предложено в общей сложности 15 лотов, которые располагаются вдоль Финского залива между Сестрорецком и Лисьим Носом. Заявленная стартовая цена лота – 33 миллиона рублей. Основные требования к инвесторам по срокам освоения – успеть за полтора года после торгов провести межевание полученных в аренду земель и в течение трех с небольшим лет после этого обеспечить земли инженерными коммуникациями. Полный же срок, отведенный на освоение земель, составляет 8 лет.

Местные специалисты сомневаются, что предложение будет пользоваться популярностью среди девелоперов. Однако не исключено, что земли будут успешно разобраны – территории близ моря достаточно перспективны, а за время, отпущенное на работу с землями, кризисные времена могут благополучно закончится, после чего земля на балтийских берегах станет значительно дороже.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: