Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге частным инвесторам предложат освоить крупную территорию Курортного района города. Это земли общей площадью 144 га, находящиеся в прибрежной полосе Финского залива.

Идея продать инвесторам права аренды земли появилась давно, однако подобное решение появилось только вчера в ходе заседания правительства города. В июле планируется организовать аукцион по прибрежной полосе, его подготовкой будет заниматься Фонд имущества Петербурга.

В настоящее время приморские земли северной столицы представляют собой весьма пеструю картину. Есть участки, страдающие сильной заболоченностью, имеются пустыри, занятые неорганизованными свалками, а есть и весьма престижные районы, где считается привлекательным строить дорогие дома. Так или иначе, все эти участки, в отличие годятся скорее не под высокие городские жилые комплексы, множество которых насчитывается на Васильевском острове, а для ведения малоэтажного строительства, включающего объекты как жилого, так и рекреационного характера.

Инвесторам будет предложено в общей сложности 15 лотов, которые располагаются вдоль Финского залива между Сестрорецком и Лисьим Носом. Заявленная стартовая цена лота – 33 миллиона рублей. Основные требования к инвесторам по срокам освоения – успеть за полтора года после торгов провести межевание полученных в аренду земель и в течение трех с небольшим лет после этого обеспечить земли инженерными коммуникациями. Полный же срок, отведенный на освоение земель, составляет 8 лет.

Местные специалисты сомневаются, что предложение будет пользоваться популярностью среди девелоперов. Однако не исключено, что земли будут успешно разобраны – территории близ моря достаточно перспективны, а за время, отпущенное на работу с землями, кризисные времена могут благополучно закончится, после чего земля на балтийских берегах станет значительно дороже.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: