Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк России вмешался в ситуацию на российском рынке ипотечного кредитования. Регулятор потребовал от банков детальных отчетов по качеству выданных ссуд, объемам просроченной задолженности и источникам рефинансирования ипотечных портфелей.

Как уточняет газета «КоммерсантЪ», для оценки ситуации в сегменте жилищного кредитования ЦБ РФ разработал отдельную форму отчетности «Сведения о жилищных кредитах», которая приведена в указании ЦБ 2055-У, опубликованном накануне на официальном сайте Банка России. При этом кроме сведений об объемах жилищных кредитов, средневзвешенных сроках и ставках, а также просрочке по ним регулятор потребовал представлять информацию о досрочном погашении и источниках рефинансирования ипотечных кредитов.

Отметим, что до сих пор Центробанк России не уделял внимания проблемам в секторе ипотечного кредитования. Однако недавно Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) ужесточило порядок выкупа ипотечных кредитов, а с 15 сентября вводит выкуп с дисконтом до 10 %. Кроме того, российские банки все чаще заявляют о резком сокращении доступа к длинным ресурсам, без которых невозможно выдавать новые ипотечные кредиты. При этом невозвраты по ипотеке растут, и в некоторых регионах превышают критические 20 %.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о том, что на этой неделе Ассоциация ипотечных компаний (АИК) направила в Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) РФ письмо с просьбой ...

Читать далее на http://uralpolit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: