Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Созданная три года назад государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы осуществляет государственный надзор и пресекает административные правонарушения в области землепользования, порядка управления при эксплуатации жилых и нежилых помещений. О результатах ее деятельности нашему корреспонденту рассказал ее руководитель Валерий Шатохин.

– В нынешнем виде инспекция была создана путем объединения двух других – земельной и инспекции по контролю за объектами нежилого фонда.

В 2008 году она провела 30 тысяч проверок, было обнаружено 9 тысяч нарушений, виновники которых получили административные взыскания и начеты.

В этом году проведено 9 тысяч проверок и выявлено 1800 нарушений. При этом 60 процентов из них пришлось на факты несанкционированного занятия земельных участков. В остальных случаях незаконно использовались нежилые объекты или без разрешительных бумаг велась перепланировка помещений, что опасно, ведь зачастую они расположены на первых этажах и в подвалах жилых домов, в результате чего может произойти обрушение, и тому примеры есть.

Отслежено и использование площадей, находящихся в собственности города и переданных в эксплуатацию по инвестиционным контрактам. Проведена проверка 400 таких договоров, показавшая, что по сотне из них затянуты сроки ввода объектов в эксплуатацию после завершения строительных работ. Также исполнителями несвоевременно оформлены и акты реализации инвестиционных проектов. В результате столица получила значительно меньше оговоренных денег. И ее площадями инвестор, получается, пользовался незаконно.

Снести – и никаких гвоздей
В компетенции Госинспекции и борьба с самовольным строительством – это общегородская задача, здесь задействованы и другие службы, в том числе правоохранительные. Создана оперативная группа, а также смешанные городские и окружные комиссии, которые отслеживают и пресекают факты самовольного возведения построек.

Для улучшения межведомственного информационного взаимодействия в Москве создана городская система учета и мониторинга объектов самовольного строительства. Основная ее задача – выявление и пресечение случаев незаконного использования земель, которые, как ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: