Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Созданная три года назад государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы осуществляет государственный надзор и пресекает административные правонарушения в области землепользования, порядка управления при эксплуатации жилых и нежилых помещений. О результатах ее деятельности нашему корреспонденту рассказал ее руководитель Валерий Шатохин.

– В нынешнем виде инспекция была создана путем объединения двух других – земельной и инспекции по контролю за объектами нежилого фонда.

В 2008 году она провела 30 тысяч проверок, было обнаружено 9 тысяч нарушений, виновники которых получили административные взыскания и начеты.

В этом году проведено 9 тысяч проверок и выявлено 1800 нарушений. При этом 60 процентов из них пришлось на факты несанкционированного занятия земельных участков. В остальных случаях незаконно использовались нежилые объекты или без разрешительных бумаг велась перепланировка помещений, что опасно, ведь зачастую они расположены на первых этажах и в подвалах жилых домов, в результате чего может произойти обрушение, и тому примеры есть.

Отслежено и использование площадей, находящихся в собственности города и переданных в эксплуатацию по инвестиционным контрактам. Проведена проверка 400 таких договоров, показавшая, что по сотне из них затянуты сроки ввода объектов в эксплуатацию после завершения строительных работ. Также исполнителями несвоевременно оформлены и акты реализации инвестиционных проектов. В результате столица получила значительно меньше оговоренных денег. И ее площадями инвестор, получается, пользовался незаконно.

Снести – и никаких гвоздей
В компетенции Госинспекции и борьба с самовольным строительством – это общегородская задача, здесь задействованы и другие службы, в том числе правоохранительные. Создана оперативная группа, а также смешанные городские и окружные комиссии, которые отслеживают и пресекают факты самовольного возведения построек.

Для улучшения межведомственного информационного взаимодействия в Москве создана городская система учета и мониторинга объектов самовольного строительства. Основная ее задача – выявление и пресечение случаев незаконного использования земель, которые, как ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: