Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Созданная три года назад государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы осуществляет государственный надзор и пресекает административные правонарушения в области землепользования, порядка управления при эксплуатации жилых и нежилых помещений. О результатах ее деятельности нашему корреспонденту рассказал ее руководитель Валерий Шатохин.

– В нынешнем виде инспекция была создана путем объединения двух других – земельной и инспекции по контролю за объектами нежилого фонда.

В 2008 году она провела 30 тысяч проверок, было обнаружено 9 тысяч нарушений, виновники которых получили административные взыскания и начеты.

В этом году проведено 9 тысяч проверок и выявлено 1800 нарушений. При этом 60 процентов из них пришлось на факты несанкционированного занятия земельных участков. В остальных случаях незаконно использовались нежилые объекты или без разрешительных бумаг велась перепланировка помещений, что опасно, ведь зачастую они расположены на первых этажах и в подвалах жилых домов, в результате чего может произойти обрушение, и тому примеры есть.

Отслежено и использование площадей, находящихся в собственности города и переданных в эксплуатацию по инвестиционным контрактам. Проведена проверка 400 таких договоров, показавшая, что по сотне из них затянуты сроки ввода объектов в эксплуатацию после завершения строительных работ. Также исполнителями несвоевременно оформлены и акты реализации инвестиционных проектов. В результате столица получила значительно меньше оговоренных денег. И ее площадями инвестор, получается, пользовался незаконно.

Снести – и никаких гвоздей
В компетенции Госинспекции и борьба с самовольным строительством – это общегородская задача, здесь задействованы и другие службы, в том числе правоохранительные. Создана оперативная группа, а также смешанные городские и окружные комиссии, которые отслеживают и пресекают факты самовольного возведения построек.

Для улучшения межведомственного информационного взаимодействия в Москве создана городская система учета и мониторинга объектов самовольного строительства. Основная ее задача – выявление и пресечение случаев незаконного использования земель, которые, как ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: