Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юридическое сопровождение сделок
Фото: 

Любая сделка с недвижимостью подразумевает большую или меньшую долю риска. Даже факт нотариального оформления покупки, дарения или наследования еще не является гарантией их «необратимости». В практике юриспруденции не раз имели случаи, когда счастливому «владельцу» квартиры или дома приходилось поступиться своими правами после того, как они были оспорены конкурентом. В качестве претендента может выступить неизвестный дотоле родственник, опекун дарителя, пропадавший без вести совладелец недвижимости и т. д.

Чтобы избежать подобных эксцессов, следует заранее заручиться поддержкой опытного юриста. Юридическое сопровождение – единственный способ защитить интересы участников сделки при соблюдении всех правовых норм. В отличие от мелких бытовых споров, операции с недвижимостью предполагают огромную материальную ответственность. Это значит, что неправильно оформленный правоустанавливающий документ может привести к потере десятков и даже сотен тысяч долларов. Разумеется, учитывая подобный риск, всякая попытка сэкономить на грамотном юристе выглядит более чем наивно…

В последние годы количество афёр на рынке недвижимости стремительно выросло. Мошенники умело фабрикуют документы и запутывают незадачливых клиентов. Если же речь идет о престижном жилье, здесь сопровождение сделок с недвижимостью тем более необходимо. Не стоит слушать заверения риелторов о том, их агентство гарантирует клиенту полную безопасность. При поточном принципе работы даже самые незначительные юридические затруднения становятся порой непреодолимы. Единственным верным вариантом был и остается сторонний юрист. Он прямо заинтересован в результате и потому подойдет к делу сугубо индивидуально. Не исключено, что в результате изучения документов в роли ответчика предстанет не только продавец, но и риелтор.

Другой проблемой, распространенной сегодня, стали тяжбы с девелоперами. Покупая еще непостроенные квартиры, многие клиенты годы напролет штурмуют суды в поисках управы на застройщика. Разумеется, даже опытный юрист не гарантирует возобновления «замороженного» строительства, но вернуть деньги обманутому девелопером клиенту он поможет.

Спектр услуг, предоставляемых компетентным юристом, достаточно широк. В любом случае сначала понадобится консультация по всем вопросам, связанным с недвижимостью. Также не помешает провести экспертизу правоподтверждающих (правоустанавливающих) документов, «протестировать» недвижимость на предмет юридической чистоты, убедиться в правоспособности контрагента или выполнить другие необходимые действия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: