Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юридическое сопровождение сделок
Фото: 

Любая сделка с недвижимостью подразумевает большую или меньшую долю риска. Даже факт нотариального оформления покупки, дарения или наследования еще не является гарантией их «необратимости». В практике юриспруденции не раз имели случаи, когда счастливому «владельцу» квартиры или дома приходилось поступиться своими правами после того, как они были оспорены конкурентом. В качестве претендента может выступить неизвестный дотоле родственник, опекун дарителя, пропадавший без вести совладелец недвижимости и т. д.

Чтобы избежать подобных эксцессов, следует заранее заручиться поддержкой опытного юриста. Юридическое сопровождение – единственный способ защитить интересы участников сделки при соблюдении всех правовых норм. В отличие от мелких бытовых споров, операции с недвижимостью предполагают огромную материальную ответственность. Это значит, что неправильно оформленный правоустанавливающий документ может привести к потере десятков и даже сотен тысяч долларов. Разумеется, учитывая подобный риск, всякая попытка сэкономить на грамотном юристе выглядит более чем наивно…

В последние годы количество афёр на рынке недвижимости стремительно выросло. Мошенники умело фабрикуют документы и запутывают незадачливых клиентов. Если же речь идет о престижном жилье, здесь сопровождение сделок с недвижимостью тем более необходимо. Не стоит слушать заверения риелторов о том, их агентство гарантирует клиенту полную безопасность. При поточном принципе работы даже самые незначительные юридические затруднения становятся порой непреодолимы. Единственным верным вариантом был и остается сторонний юрист. Он прямо заинтересован в результате и потому подойдет к делу сугубо индивидуально. Не исключено, что в результате изучения документов в роли ответчика предстанет не только продавец, но и риелтор.

Другой проблемой, распространенной сегодня, стали тяжбы с девелоперами. Покупая еще непостроенные квартиры, многие клиенты годы напролет штурмуют суды в поисках управы на застройщика. Разумеется, даже опытный юрист не гарантирует возобновления «замороженного» строительства, но вернуть деньги обманутому девелопером клиенту он поможет.

Спектр услуг, предоставляемых компетентным юристом, достаточно широк. В любом случае сначала понадобится консультация по всем вопросам, связанным с недвижимостью. Также не помешает провести экспертизу правоподтверждающих (правоустанавливающих) документов, «протестировать» недвижимость на предмет юридической чистоты, убедиться в правоспособности контрагента или выполнить другие необходимые действия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: