Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В деревне Покровское Истринского района владельцы коттеджных поселков объявили войну коровам. Новоселы элитной "Новой Риги" написали письмо руководству Московской области о том, что не хотят обонять запах навоза. И потребовали закрыть молочную ферму - старожилку здешних мест. Проверяющие, немедленно отреагировав на сигнал, обнаружили в коровнике массу нарушений. Встал вопрос о закрытии фермы. Дояркам предложили переквалифицироваться в прислугу - тогда они отправили открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину.

В кабинете директора фермы "Русь-Инвест" Михаила Артеменкова царит антураж 1970-х. На стеллажах - собрание сочинений В.И. Ленина, в углу - два переходящих красных знамени бывшего колхоза "Россия".

- В советское время колхоз в передовиках ходил, - поясняет хозяин. -Знамена получили от партии за хорошие показатели. А сейчас коллекционеры просят их продать. Пока не соглашаюсь.

Председательствует Артеменков с 1986 года. От былого аграрного великолепия осталась только крупная ферма на 710 коров и 350 телят. Предприятие рентабельное, входит в сотню лучших по области. Ежегодный надой - 5 млн килограммов молока, средняя зарплата доярок - 32 тысячи рублей.

Несмотря на солидные цифры, хозяйство на грани закрытия.

- В конце 90-х, когда колхозы развалились, по деревням перекупщики поехали - скупали земельные паи у крестьян, - вспоминает Артеменков. - Мы пробовали противостоять, да силы неравны. Скупщики платили по 75 тысяч долларов за пай в два гектара.

Колхозные поля оказались в чужой собственности. А ферму приобрела компания "Инком" - один из крупных девелоперов рынка загородной недвижимости. Сельхозпредприятие служило застройщикам своего рода социальным прикрытием для ускоренного перевода сельхозземель в более актуальную для ближнего Подмосковья категорию - для индивидуального жилищного строительства.

- "Инком" работать нам не мешал, - говорит директор. - Но в нынешних реалиях ферма в Покровском уже существовать не может. Коров ведь кормить надо. А нам негде корма заготавливать. Все бывшие колхозные поля сейчас застроены. Мы планировали за два года постепенно свернуть производство. А нам угрожают, что ликвидируют немедленно. Это катастрофа. На ферме трудятся 120 человек. Большинству как раз два года до пенсии осталось.

Мычат - значит, голодают

В траурном настроении работники "Русь-Инвеста" уже месяц. В начале апреля, перед пасхальными выходными, на ферму нагрянула ревизия из областного управления административно-технического ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: