Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В деревне Покровское Истринского района владельцы коттеджных поселков объявили войну коровам. Новоселы элитной "Новой Риги" написали письмо руководству Московской области о том, что не хотят обонять запах навоза. И потребовали закрыть молочную ферму - старожилку здешних мест. Проверяющие, немедленно отреагировав на сигнал, обнаружили в коровнике массу нарушений. Встал вопрос о закрытии фермы. Дояркам предложили переквалифицироваться в прислугу - тогда они отправили открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину.

В кабинете директора фермы "Русь-Инвест" Михаила Артеменкова царит антураж 1970-х. На стеллажах - собрание сочинений В.И. Ленина, в углу - два переходящих красных знамени бывшего колхоза "Россия".

- В советское время колхоз в передовиках ходил, - поясняет хозяин. -Знамена получили от партии за хорошие показатели. А сейчас коллекционеры просят их продать. Пока не соглашаюсь.

Председательствует Артеменков с 1986 года. От былого аграрного великолепия осталась только крупная ферма на 710 коров и 350 телят. Предприятие рентабельное, входит в сотню лучших по области. Ежегодный надой - 5 млн килограммов молока, средняя зарплата доярок - 32 тысячи рублей.

Несмотря на солидные цифры, хозяйство на грани закрытия.

- В конце 90-х, когда колхозы развалились, по деревням перекупщики поехали - скупали земельные паи у крестьян, - вспоминает Артеменков. - Мы пробовали противостоять, да силы неравны. Скупщики платили по 75 тысяч долларов за пай в два гектара.

Колхозные поля оказались в чужой собственности. А ферму приобрела компания "Инком" - один из крупных девелоперов рынка загородной недвижимости. Сельхозпредприятие служило застройщикам своего рода социальным прикрытием для ускоренного перевода сельхозземель в более актуальную для ближнего Подмосковья категорию - для индивидуального жилищного строительства.

- "Инком" работать нам не мешал, - говорит директор. - Но в нынешних реалиях ферма в Покровском уже существовать не может. Коров ведь кормить надо. А нам негде корма заготавливать. Все бывшие колхозные поля сейчас застроены. Мы планировали за два года постепенно свернуть производство. А нам угрожают, что ликвидируют немедленно. Это катастрофа. На ферме трудятся 120 человек. Большинству как раз два года до пенсии осталось.

Мычат - значит, голодают

В траурном настроении работники "Русь-Инвеста" уже месяц. В начале апреля, перед пасхальными выходными, на ферму нагрянула ревизия из областного управления административно-технического ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: