Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В деревне Покровское Истринского района владельцы коттеджных поселков объявили войну коровам. Новоселы элитной "Новой Риги" написали письмо руководству Московской области о том, что не хотят обонять запах навоза. И потребовали закрыть молочную ферму - старожилку здешних мест. Проверяющие, немедленно отреагировав на сигнал, обнаружили в коровнике массу нарушений. Встал вопрос о закрытии фермы. Дояркам предложили переквалифицироваться в прислугу - тогда они отправили открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину.

В кабинете директора фермы "Русь-Инвест" Михаила Артеменкова царит антураж 1970-х. На стеллажах - собрание сочинений В.И. Ленина, в углу - два переходящих красных знамени бывшего колхоза "Россия".

- В советское время колхоз в передовиках ходил, - поясняет хозяин. -Знамена получили от партии за хорошие показатели. А сейчас коллекционеры просят их продать. Пока не соглашаюсь.

Председательствует Артеменков с 1986 года. От былого аграрного великолепия осталась только крупная ферма на 710 коров и 350 телят. Предприятие рентабельное, входит в сотню лучших по области. Ежегодный надой - 5 млн килограммов молока, средняя зарплата доярок - 32 тысячи рублей.

Несмотря на солидные цифры, хозяйство на грани закрытия.

- В конце 90-х, когда колхозы развалились, по деревням перекупщики поехали - скупали земельные паи у крестьян, - вспоминает Артеменков. - Мы пробовали противостоять, да силы неравны. Скупщики платили по 75 тысяч долларов за пай в два гектара.

Колхозные поля оказались в чужой собственности. А ферму приобрела компания "Инком" - один из крупных девелоперов рынка загородной недвижимости. Сельхозпредприятие служило застройщикам своего рода социальным прикрытием для ускоренного перевода сельхозземель в более актуальную для ближнего Подмосковья категорию - для индивидуального жилищного строительства.

- "Инком" работать нам не мешал, - говорит директор. - Но в нынешних реалиях ферма в Покровском уже существовать не может. Коров ведь кормить надо. А нам негде корма заготавливать. Все бывшие колхозные поля сейчас застроены. Мы планировали за два года постепенно свернуть производство. А нам угрожают, что ликвидируют немедленно. Это катастрофа. На ферме трудятся 120 человек. Большинству как раз два года до пенсии осталось.

Мычат - значит, голодают

В траурном настроении работники "Русь-Инвеста" уже месяц. В начале апреля, перед пасхальными выходными, на ферму нагрянула ревизия из областного управления административно-технического ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: