Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жан Пистр, французский архитектор и глава Градостроительного совета «Сколково» считает, что если в Москве продолжать «радиальную» тему, то пробки возрастут в геометрической прогрессии. По его мнению, в современном мегаполисе должно быть несколько центров.

Руководитель французского архитектурного бюро Valode&Pistre; и глава Градостроительного совета «Сколково» Жан Пистр во время выездного градостроительного совета иннограда «Сколково» дал BFM.ru интервью, в котором поделился рецептом избавления от пробок в Новой Москве и о наметившемся в мире тренде — создании Больших городов.

— С 1 июля вступает в силу решение о новых границах Москвы. Тема расширения городской территории обсуждается в Петербурге. Во Франции уже четыре года развивается проект «Большой Париж». С чем связано такое стремление к расширению городских пространств?

— Вы правы, расширение городов — это общемировая тенденция. Мне кажется, в мире происходит осознание того, что крупные мегаполисы должны создаваться и обдумываться в рамках глобальных концепций, а не решения точечных проблем, которых в них достаточно. И такие проекты, как Большая Москва, Большой Париж, позволяют подумать над ними, посмотреть на многие вопросы городской среды с иной точки зрения. Глобальная концепция помогает придумать такие решения, которые ты бы не решился представить в обычных условиях.

Когда смотришь на агломерацию в целом, то становится ясно: если в центре города ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: