Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга размораживают проекты жилищной застройки в Северо-Приморской части Петербурга. В обмен на это девелоперам придется вложить 400 млн руб. в обустройство фан-зоны для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Городское правительство утвердило проект планировки территории (ППТ), ограниченной Приморским проспектом, 3-м Елагиным мостом, береговой линией Большой Невки и створом Стародеревенской улицы. Соответствующее постановление № 134 от 11 марта 2014 года опубликовано на официальном портале Правительства Санкт-Петербурга. Этим документом чиновники дали добро на старт первого из трех жилищных проектов в так называемом базисном квартале 4146д Приморского района. Ранее здесь планировалось полностью запретить строительство жилья и разместить фан-зону для болельщиков к предстоящему чемпионату мира по футболу.

По просьбе застройщика
Сейчас на территории квартала 4146д площадью 24,5 га находятся несколько автосалонов и авторемонтных мастерских, два стадиона («Молния» и «Приморец»). Также здесь расположены три земельных участка, принадлежащих холдингу Setl Group, ГК «Пионер» и концерну «ЮИТ». Застройка жильем этой территории предусмотрена действующим Генпланом, и почти все наделы были распроданы девелоперам еще в середине «нулевых» годов. Потому решение городских властей отдать эти земли под фан-зону стали шоком для застройщиков.

Теперь на участке площадью 4,7 га (входит в границы квартала) чиновники неожиданно согласовали строительство многоквартирного дома со встроенными помещениями и подземным гаражом на 43 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: